Avaí

Barueri bate Avaí de virada e vence 1ª na Série A

14 jun 2009 - 20h23
(atualizado às 23h35)

Pela primeira vez em sua história, o Barueri venceu um jogo na Série A do Campeonato Brasileiro. O time do ABC bateu o Avaí de virada por 3 a 1 em casa e garantiu a saída da zona do rebaixamento. Com o resultado, o Barueri subiu para a 14ª colocação, enquanto os catarinenses amargam a lanterna.

» Veja fotos de Barueri x Avaí

» Confira a tabela e os resultados

» Comente o resultado

O jogo começou disputado, mas o Avaí teve mais sorte. Luís Ricardo invadiu a área aos 4min e bateu cruzado, mas Renê defendeu bem. Três minutos depois, Marquinhos cobrou falta que perdeu força após desvio na defesa. O chute foi manso para Renê, mas o goleiro falhou e deixou a bola entrar.

A partida seguiu equilibrada, mas a situação do time visitante ficou mais complicada quando Emerson foi expulso aos 34min em lance polêmico. Com as ações concentradas no meio de campo, os goleiros trabalharam pouco no fim do primeiro tempo.

Depois do intervalo, o Barueri voltou apertando e, aos 9min, Marcos Pimentel chutou forte para a boa defesa de Eduardo Martini. Aos 15min, Everton recebeu passe de João Vitor dentro da área, girou o corpo e bateu com estilo no ângulo para empatar o jogo.

O jogo ganhou emoção no final do segundo tempo. Aos 35min, Pedrão aproveitou cruzamento de Fernandinho para empatar o jogo de cabeça. Três minutos depois, Marcos Pimentel aproveitou cruzamento para bater na saída de Eduardo Martini e garantir o resultado.

Ficha Técnica

Barueri: Everton, aos 15min do 2º tempo, Pedrão, aos 35min, e Marcos Pimentel, aos 38min.

Avaí: Marquinhos, aos 7min do 1º tempo.

Lance polêmico
Fernandinho trombou com Emerson na entrada da área e caiu no gramado aos 34min do 1º tempo. O juiz viu falta em chance clara de gol e expulsou o jogador do Avaí.