Goiás

Botafogo atropela Goiás e volta a vencer depois de dois meses

4 out 2009 - 17h58
(atualizado às 19h09)

Demorou mas finalmente o Botafogo voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. Depois de longos dois meses empatando e perdendo na competição nacional, o time carioca venceu - e bem - o Goiás, fora de casa: 3 a 1.

» Comente o resultado de Goiás x Botafogo

Apesar de neste período a equipe do técnico Estevam Soares ter vencido na Sul-Americana - está nas quartas de final da competição -, a seca no Brasileiro vinha desde o dia 1º de agosto (2 a 1 sobre o Barueri), o que fez o Botafogo cair da 13ª colocação para a zona de rebaixamento. O resultado, apesar de não livrar o alvinegro das últimas posições da tabela, pelo menos dá uma esperança de que a salvação está próxima. O Santo André, primeiro time fora de perigo, tem os mesmos 28 pontos (leva a melhor pelo número de vitórias).

O Goiás provou do próprio veneno ao ser supreendido em casa pelo Botafogo. Com a chance de se manter na segunda colocação na cola do líder Palmeiras caso vencesse, o time verde do Planalto Central cai duas posições mas pode terminar a rodada fora do G-4 caso o Inter pelo menos empate com o Coritiba neste domingo.

Apesar de um primeiro tempo equilibrado, o Botafogo conseguiu ser superior ao quarto colocado do Brasileiro e fez a vantagem logo no início do segundo tempo graças à expulsão do zagueiro João Paulo e uma substituição no intervalo.

O atacante Jóbson entrou no lugar de Reinaldo e mostou serviço logo no quarto minuto em campo ao receber a bola na ala direita e chutar cruzado para vencer Harlei. A participação de Jóbson na vitória ganhou mais um capítulo quando ele, aos 17min, cruzou na medida para Victor Simões chutar de primeira e marcar o segundo.

Apesar da boa vantagem, faltava ainda o gol do artilheiro André Lima. E o golpe final veio justamente com o camisa 9 botafoguense, dois minutos depois, ao receber a bola na área e chutar para vazar pela terceira vez o gol de Harlei.

Ainda houve tempo para o Botafogo ampliar e golear o Goiás, em pênalti marcado em André Lima. Lúcio Flávio bateu no meio do gol e Harlei defendeu. No rebote André Lima até marcou o quarto, mas o árbitro anulou o lance alegando uma invasão na área na hora da cobrança.

Nos acréscimos o Goiás descontou com um chute de fora da área de Amaral. Mas já não havia clima para comemoração.

Goiás 1 x 3 Botafogo

Botafogo: Jobson, aos 4min do segundo tempo, Victor Simões, 18min do segundo tempo e André Lima, aos 20min do segundo tempo
Goiás: Amaral, aos 47min do segundo tempo

Ponto Forte do Goiás
Não houve

Ponto Forte do Botafogo
Estevam Soares arriscou com três atacantes e deu certo. Victor Simões, André Lima e Jobson, substituto de Reinaldo, marcaram

Ponto Fraco do Goiás
João Paulo foi expulso ainda no primeiro tempo e prejudicou sua equipe

Ponto Fraco do Botafogo
Muitos cartões amarelos recebidos. Dos 13 jogadores utilizados, sete foram amarelados

Jobson: entrou após o intervalo, fez o gol que abriu a vitória e participou do segundo gol do Botafogo