Grêmio

Botafogo empata no fim e Grêmio segue sem vencer fora

30 ago 2009 - 20h28
(atualizado às 23h28)

Em um jogo emocionante, Botafogo e Grêmio ficaram no empate por 3 a 3 no Engenhão, neste domingo, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time carioca liderou por duas vezes o placar, tomou a virada, mas buscou a igualdade no fim e se manteve em situação complicada na Série A. Já a equipe gaúcha segue sem vencer fora de casa pela competição.

» Fotos de Botafogo x Grêmio

» Confira a tabela e os resultados

» Comente o empate no Engenhão

Com o empate, o Botafogo passou a somar 23 pontos e segue em situação complicada: é o 18º colocado, na zona de rebaixamento à Série B, para piorar, não vence em casa há um mês. Já o Grêmio, com 32 pontos, ainda não venceu fora do Olímpico e, de quebra, perdeu a chance de se aproximar do G-4.

Para voltar a dar alegrias à sua torcida, o Botafogo atacou o Grêmio no início e abriu o placar aos 19min do primeiro tempo, com Reinaldo. Jonas, porém, empatou o confronto aos 27min, em um lance inusitado: depois de acertar a trave do time carioca duas vezes, o atacante pegou a sobra e balançou a rede.

Victor Simões recolocou o Botafogo em vantagem no segundo tempo, com um minuto de jogo, mas Jonas marcou mais uma vez, aos 12min, e Souza, em cobrança de falta, virou o placar para o Grêmio, aos 27min. Leandro Guerreiro, porém, chutou de fora da área, aos 42min, a bola bateu na zaga e entrou: 3 a 3.

Grêmio e Botafogo voltam a campo no sábado, às 18h30 (de Brasília). O time gaúcho receberá o Vitória, no Olímpico, enquanto a equipe carioca pegará o Sport, na Ilha do Retiro.

Ficha técnica:

Botafogo: Reinaldo, aos 19min do 1º tempo, Victor Simões, a 1min do 2º tempo, e Leandro Guerreiro, aos 42min do 2º tempo

Grêmio: Jonas, aos 23min do 1º tempo e aos 12min do 2º tempo, e Souza, aos 27min do 1º tempo

Polêmicas
- Reclamações do Botafogo contra a arbitragem. Segundo o clube carioca, o juiz não marcou um pênalti ao ver a bola bater em um zagueiro gremista e, no lance do segundo gol de Jonas, a bola saiu antes de ela ser tocada para trás e, em seguida, chegar aos pés do rival