Em jogo de lambanças, São Paulo vence 1ª fora de casa

26 jul 2009 - 20h23
(atualizado às 21h21)

Em jogo de falhas gritantes na Arena Barueri, o time da casa recebeu o São Paulo neste domingo e acabou derrotado por 2 a 1 pela 14º rodada do Campeonato Brasileiro. Foi a primeira vitória do São Paulo fora de casa. Até então, o time já havia sido visitante em sete oportunidades e não havia conquistado três pontos em nenhuma delas.

» Veja fotos da partida

» Confira a tabela completa

» Receba os gols do seu time pelo celular

» Comente o resultado no clássico

O jogo começou movimentado, com o São Paulo tocando a bola para evitar uma pressão do time mandante nos primeiros minutos. A tática do contra-ataque funcionou e aos 13min o São Paulo abriu o placar. Marlos passou para Washington, que invadiu a área e chutou sem chances para o goleiro Renê.

Contudo, não houve muito tempo para comemorações. Já aos 20min, Ralf recebeu na entrada da área pela direita e, de primeira, chutou forte. O goleiro Dênis falhou feio e cedeu o empate ao Barueri.

Como a ordem do jogo era não dar espaço para ninguém respirar aliviado, o são Paulo voltou a ficar na frente do marcador apenas quatro minutos depois. Aos 24min, Dagoberto alçou a bola na área, Leandro Castan furou de maneira grosseira e André Dias acertou um belo chute no canto inferior direito de Renê.

O Barueri ainda tentou pressionar na metade final do primeiro tempo, mas a equipe são-paulina mostrou consistência no setor defensivo e conseguiu suportar bem a ofensiva do adversário.

Na segunda etapa, o Barueri voltou melhor e imprimiu o ritmo da partida, deixando o São Paulo com poucas opções de jogo. A situação se complicou quando, aos 17min, Washington foi expulso por reclamação. Ele queria a marcação de um lateral não dado pelo árbitro. Primeiro recebeu o amarelo e, como continuou reclamando, levou o vermelho.

O São Paulo se fechou para tentar os contra-atques, mas praticamente não teve oportunidades. O adversário, por sua vez, encurralou o time do Morumbi e criou boas chances, mas não conseguiu aproveitar o momento melhor dentro de campo.

Com a vitória, o São Paulo sobre três posições na tabela e vai para 11º, com 18 pontos. O Barueri, com 22 pontos, cai para a 7º posição e se afasta do G4.

Meio campo sem criatividade

Washington, que fez um gol e depois foi expulso, deixando o São Paulo em situação delicada