Palmeiras

Embalado, Palmeiras bate Santo André e dorme na liderança

18 jul 2009 - 20h28
(atualizado às 22h40)

A boa fase do Palmeiras continua. No Palestra Itália, o time paulista bateu o Santo André por 1 a 0 e vai dormir na liderança da Série A. Agora são quatro vitórias consecutivas da equipe palmeirense, todas sob o comando do técnico interino Jorginho, que está invicto desde que assumiu o time com a queda de Vanderlei Luxemburgo. O time também completa 12 jogos sem perder, contando partidas do Campeonato Brasileiro e da Copa Libertadores.

» Veja fotos da partida

» Confira a tabela e os resultados

» Comente o resultado

O resultado deixa o Palmeiras no topo da tabela, com 25 pontos, enquanto o Santo André caiu para a oitava colocação, com 17 pontos. A liderança definitiva depende dos resultados de Atlético-MG e Internacional, que jogam amanhã.

O Santo André começou a partida apertando o Palmeiras na saída de bola e exigiu de Marcos uma defesa segura no primeiro minuto de jogo, depois de cabeçada de Antonio Flávio. Após alguns minutos de pressão, porém, o time da casa conseguiu equilibrar o jogo e passou a jogar pelas laterais para levar perigo ao adversário.

Aos 23min, Cleiton Xavier cobrou falta e lançou a bola na área. Diego Souza aproveitou a confusão e finalizou para o fundo das redes. O Palmeiras cresceu e passou a controlar mais a bola. Aos 41min, Diego Souza deu ótimo passe para Cleiton Xavier, que finalizou para a defesa de Neneca. Quatro minutos depois, Obina chutou de dentro da área e, depois de desviar em Cicinho, a bola acertou o travessão e pingou no gramado antes de ser tirada pela defesa.

O jogo voltou movimentado do intervalo e, aos 5min, Marcelinho Carioca acertou o travessão em cobrança de escanteio e por pouco não fez gol olímpico. Nove minutos depois, Wendel tabelou com Ortigoza e saiu na cara do gol, mas Neneca fez grande defesa. A partida seguiu agitada e, aos 21min, Marcelinho Carioca deixou Gustavo Nery na cara do gol e Marcos defendeu. Na sequência, Cleiton Xavier tocou para Obina, que tentou chute de fora da área e mandou longe do gol, enquanto o meia ficou esperando o passe de volta.O

Santo André cresceu e passou a exigir mais Marcos. Aos 25min, o goleiro precisou socar para fora da área cobrança de falta de Marcelinho. Quatro minutos depois, o meia tocou para Gustavo Nery, que tenta a finalização - Marcos mandou para escanteio.

O Palmeiras teve chance de matar o jogo aos 37min, quando Obina ficou na cara do gol, mas o atacante não passou a bola e errou o chute. O sufoco seguiu até os últimos minutos, mas Marcos garantiu a vitória.

Ficha Técnica

Palmeiras: Diego Souza, aos 23min do 1º tempo.

Lances bizarros
Aos 17min do 1º tempo, Neneca deu rebote e a bola sobrou em direção de Obina, em posição irregular. O atacante tentou dominar, mas errou, escorregou e caiu no gramado.

Cicinho tentou rifar bola aos 34min do 1º tempo, mas ¿furou¿ e Neneca precisou sair para tirar o perigo da área.

Lances polêmicos
Ortigoza acerta Élvis aos 26min do 1º tempo e Fernando sai em defesa do companheiro de time. O clima fecha e o veterano passou a discutir com Pierre.

Aos 26min do 2º tempo, Obina disputou bola na área, caiu no gramado e ficou pedindo pênalti.