Sport

Mesmo com show de argentino, Grêmio vacila e empata com Sport

4 out 2009 - 17h52
(atualizado às 18h52)

O Grêmio só ficou no empate por 3 a 3 com o Sport, neste domingo, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. O show do argentino Maxi Lopez, que fez dois gols e deu o passe para o outro tento, não impediu o tropeço gaúcho. O ponto dentro de casa faz o time de Paulo Autuori ver o sonho da Copa Libertadores ficar ainda mais distante.

» Fotos de Grêmio x Sport

» Confira a tabela e os resultados

» Receba os gols do seu time pelo celular
» Comente o resultado no Olímpico

Somando esse ponto em casa, o Grêmio chega aos 40 e fica a cinco pontos do quarto colocado, o Goiás, que foi derrotado pelo Botafogo em casa, também neste domingo. Já o Sport, mesmo com o bom resultado, segue em situação complicada e chega aos 24 pontos, na zona de rebaixamento.

A partida cheia de gols começou com o primeiro tento logo aos 7min do primeiro tempo. O atacante Maxi López cruzou e Jonas finalizou de primeira, acertando o ângulo e marcando um golaço para o Grêmio. O time da casa ainda comemorava quando, três minutos mais tarde, o Sport chegou ao empate. Dutra cobrou escanteio e Vandinho apareceu para igualar o marcador.

Ainda no primeiro tempo, o Grêmio voltou a ficar na frente. Souza Aos 27min, bateu escanteio da direita, Maxi López apareceu na primeira trave e fez um leve desvio. A bola bateu em Andrade e entrou no canto esquerdo do goleiro Magrão.

Já no segundo tempo, o Sport começou com tudo e empatou logo aos 5min. Andrade chutou forte da entrada da área, Marcelo Grohe espalmou em cima de Paulinho e o atacante tocou no canto direito. Mas o Grêmio insistiu e, mesmo o pênalti perdido por Tcheco não desanimou os gaúchos, que voltaram à frente no marcador, mais uma vez com Maxi López, de cabeça.

Mas aos 28min a ducha de água fria. Andrade bateu falta da meia direita, a defesa do Grêmio não conseguiu afastar e Fininho chutou para o fundo das redes, garantindo o ponto fora de casa.

Na próxima rodada, o Grêmio enfrentará o Atlético-PR, na Arena da Baixada, nesta quarta-feira, às 21h (de Brasília). Já o Sport terá a missão de derrotar o Santos na Vila Belmiro, também na quarta, às 19h30.

Grêmio 3 x 3 Sport

Grêmio: Jonas, aos 7min do 1º tempo, Maxi López aos 27min do 1º tempo e aos 13min do 2º tempo

Sport: Vandinho, aos 10min do 1º tempo, Paulinho aos 5min do 2º tempo, Fininho aos 28min do 2º tempo

Ponto Forte do Grêmio
Eficiência do ataque com Maxi López e Jonas

Ponto Forte do Sport
Buscou o resultado em três oportunidades e conseguiu anular os meias da equipe gaúcha