Goiás

Náutico vence e impede Goiás de assumir a liderança

20 ago 2009 - 22h55
(atualizado em 21/8/2009 às 00h44)

O Goiás desperdiçou uma chance de ouro de assumir a liderança da Série A do Brasileiro ao ser derrotado pelo Náutico, por 2 a 0, no Estádio dos Aflitos, nesta quinta-feira. O time esmeraldino parou na trave em duas oportunidades no confronto contra a equipe pernambucana.

» Veja fotos da partida

» Confira a tabela e os resultados

» Receba os gols do seu time pelo celular
» Compre e venda ações dos times da Série A no Futex

» Problemas no estádio? Mande seu relato

» Comente a vitória do Náutico

Com o resultado negativo, o Goiás estacionou nos 35 pontos, foi ultrapassado pelo São Paulo e caiu para a terceira posição. Já o Náutico subiu para 21 pontos na tabela, mas segue na zona de rebaixamento, na 17ª colocação.

Mais ofensivo durante toda a primeira etapa, o Náutico abriu o placar aos 33min da primeira etapa em uma lambança da zaga esmeraldina. Michel cruzou da esquerda, Rafael Tolói furou bizonhamente. Leandro Euzébio tentou afastar e acabou marcando gol contra.

Na segunda etapa, o Goiás voltou mais aceso e passou a pressionar em busca do empate. Aos 18min, Felipe cruzou da direita para Ernando, de cabeça, mandar a bola na trave.

Aos 24min, os visitantes pararam mais uma vez na trave dos Aflitos. Felipe saiu da área e recebeu a falta por trás de Vagner. Léo Lima cobrou a falta e a bola acertou o poste novamente.

A situação da equipe esmeraldina complicou ainda mais aos 37min. Leandro Euzébio cometeu falta em Gilmar, recebeu o segundo amarelo e foi expulso de campo.

Com um a mais, o Náutico marcou mais um gol aos 41min. Anderson Lessa invadiu a área pela direita, chutou cruzado. A bola ainda bateu em Rafael Tolói, encobriu o goleiro Harlei e entrou.

Os jogadores do Goiás perderam a cabeça com o segundo tento da equipe pernambucana e ainda tiveram mais um expulso antes do fim da partida. Gomes colocou a mão na bola e recebeu o segundo amarelo.

Na próxima rodada, o Goiás encara o Santos no Serra Dourada, buscando a reabilitação na tabela. Já o Náutico tenta sair da zona de rebaixamento contra o Cruzeiro, no Mineirão.

Náutico 2 x 0 Goiás

Náutico: Leandro Euzébio (contra), aos 33min do 1º tempo, e Anderson Lessa, aos 41min do 2º tempo

Lance bizarro
No primeiro gol do Náutico, os zagueiros do Goiás proporcionaram duas trapalhadas. Rafael Tolói furou de forma bizonha e Leandro Euzébio marcou gol contra ao tentar afastar a bola

Ponto Forte do Náutico
Explorou bem os contra-ataques e soube aproveitar bem as oportunidades que teve

Ponto Fraco do Náutico
Queda de rendimento no segundo tempo, permitindo que o Goiás crescesse na partida

Ponto Forte do Goiás
Bom desempenho do meia Léo Lima e do atacante Felipe, principalmente na segunda etapa