Vitória

No adeus a Mancini, Vitória empata com Goiás e vai à Sul-Americana

6 dez 2009 - 19h01
(atualizado às 21h41)

Na despedida ao técnico Vagner Mancini, que já anunciou seu desligamento do comando do clube na próxima temporada, o Vitória conseguiu buscar um empate por 2 a 2 com o Goiás na tarde deste domingo, no encerramento do Campeonato Brasileiro. Com a igualdade conhecida no Estádio Barradão, em Salvador, o time baiano garantiu presença em mais uma edição da Copa Sul-Americana, competição que também terá a presença do clube esmeraldino em 2010.

» Veja fotos de Vitória x Goiás

» Vote e eleja os destaques do Brasileiro

» Veja a classificação final após 38 rodadas

» Confira tabela e resultados da última rodada

» Comente o empate no Barradão

Com o novo triunfo diante de seu torcedor, o Vitória chega aos 48 pontos e garante a 13ª colocação como resultado final, conquistando a última vaga à competição continental. O Goiás, que há muito tempo estava confirmado na Sul-Americana, termina o nacional com 55 pontos.

Na primeira etapa, os mandantes demoraram 23 minutos para abrir vantagem no duelo. Em rápida descida pelo lado esquerdo, Roger recebeu passe e acertou forte chute, mandando a bola no ângulo esmeraldino para abrir o placar. No entanto, apesar do domínio, o Vitória foi surpreendido aos 8min da etapa final, quando Felipe recebeu na intermediária e bateu rasteiro.

Já aos 15min, em cobrança de falta perfeita, o atacante do Goiás voltou a brilhar em perfeita cobrança de falta, que decretou a virada esmeraldina. A nova igualdade só aconteceu aos 36min, de maneira sofrida. Depois de defesa de Harlei em chute de Anderson Martins, Leandro Domingues pegou de primeira para empatar e dar números finais ao marcador do Barradão.

Vitória 2 x 2 Goiás

Vitória: Roger, aos 32min do 1º tempo e Leandro Domingues, aos 35min do 2º tempo

Goiás: Felipe, aos 8min e 15min do 2º tempo

Ponto Forte do Vitória
Excesso de garra e disposição dos atletas, que buscaram o empate salvador no segundo tempo

Ponto Forte do Goiás
Eficiência do setor ofensivo, que concluiu bem nas poucas vezes que ameaçou o gol do Vitória

Ponto Fraco do Vitória
Falhas do setor ofensivo

Ponto Fraco do Goiás
Falta de disposição em alguns momentos da partida, já que apenas cumpria tabela na rodada final