Brasileiro Série C

Juventude e Grêmio empatam amistoso na despedida de Lauro

10 jul 2010 - 20h36
(atualizado às 21h18)

Dono de marcas incríveis com a camisa do Juventude, o volante Lauro se despediu do clube neste sábado, com um empate de 2 a 2 da equipe alviverde contra o Grêmio, em amistoso disputado na cidade de Caxias do Sul. O jogador, que deixa em aberto a possibilidade de encerrar a carreira por outro time, disputou apenas os primeiros 15 min do jogo e foi substituído com aplausos e festa da torcida local.

"É uma emoção muito grande, nem dá pra falar", comentou Lauro em entrevista à TV gaúcha Com, no momento em que sinalizadores verdes formavam o seu nome nas arquibancadas do Estádio Alfredo Jaconi.

O volante entrou em campo com uma camisa comemorativa aos seus 571 jogos pelo Juventude. Em três passagens pela equipe, o jogador completou dezessete anos defendendo as cores alviverdes, e atuou nas campanhas dos três grandes títulos da história do clube: a Série B de 1994, o Campeonato Gaúcho de 1998 e a Copa do Brasil de 1999.

Lauro ainda estava em campo quando Cristiano abriu o placar do amistoso, de falta, logo no início do primeiro tempo. O Grêmio empatou aos 28 min, em chute de Douglas, que aproveitou rebote do goleiro Jonatas.

Na segunda etapa o Juventude retomou a vantagem no placar com gol de Fausto, de cabeça, aos 6 min. O atacante, destaque da campanha do Linense no acesso para a primeira divisão do Campeonato Paulista, é a grande aposta do clube para a Série C do Campeonato Brasileiro, competição em que estreará no próximo sábado, dia 17 de julho, em casa, contra o Criciúma.

O Grêmio empatou já no fim do jogo, aos 43 min, com gol de calcanhar do zagueiro Mário Fernandes. A equipe do técnico Silas volta a campo pela Série A do Brasileiro na quara-feira, dia 14 de julho, contra o Vitória, no Olímpico.

Grêmio e Juventude ficaram no empate em jogo amistoso antes do retorno do Brasileiro