Costa Rica

Arena Pernambuco | 20/06/2014 10h00

• Obrigado por acompanhar mais uma transmissão do Terra!! Até a próxima!!

Na próxima terça-feira, na Arena das Dunas, às 13hs a Costa Rica encara a Inglaterra, que já está eliminada. Já Itália decide o seu futuro contra o Uruguai, também na terça, no mesmo horário, no Mineirão.

Costa Rica teve total tranquilidade no segundo tempo, tocou muito bem a bola e não foi ameaçada pela equipe italiana, que centralizou muito o jogo e não teve criatividade no meio de campo para empatar ou virar a partida na Arena Pernambuco.

Com um gol de Ruiz no fim do primeiro tempo, Costa Rica vence Itália por 1 a 0 e se classifica para as oitavas de final. Na próxima terça-feira, a azzura e Uruguai decidem na Arena das Dunas a última vaga do grupo. Já a Inglaterra, lanterna do grupo, está eliminada.

2º Tempo
  • 4'

Fim de jogo!!!

• 3'

Costa Rica troca passes e a torcida volta a gritar "olé".

• 2'

Uhhh!! Brenes domina com muita liberdade, bate colocado no gol e assusta Buffon.

• 1'

Torcida da Costa Rica faz muita festa na Arena dos Pernambuco.

• 0'

O árbitro acena 4 minutos de acréscimos.

• 43'

Que chance!! Cerci levanta a bola na área da Costa Rica na cobrança de escanteio. Cassano, de biquinho, conclui à esquerda do alvo.

• 42'

Ureña comete falta de ataque em cima de Chiellini.

• 41'

O árbitro realiza uma pequena parada para hidratação dos jogadores.

• 40'

Cassano aciona Cerci no lado direito da área. O assistente, corretamente, levanta a bandeira.

• 39'

Costa Rica começa a valorizar a posse de bola na Arena Pernambuco.

• 38'

Costa Rica no ataque!! Ureña acelera no campo ofensivo, tenta a batida no gol, mas é travado com perfeição por Chiellini.

• 37'

Os jogadores das duas equipes demonstram cansaço na Arena Pernambuco.

• 36'

Que isso, Insigne!! Pirlo serve o meia italiano no comando de ataque. O jogador domina bonito no peito, mas isola a bola na conclusão.

• 35'

Na Costa Rica, Ruiz, autor do gol, deixa o campo para a entrada de Brenes.

• 33'

Abate tenta o cruzamento da direita, mas é bloqueado por Diaz.

• 32'

Boaños comete falta de ataque em cima de Abate.

• 31'

Balotelli é lançado no comando de ataque. Navas, atento, sai da meta para fazer defesa.

• 30'

Cerci tenta passe para Cassano na direita. Gonzalez se antecipa e fica com a bola.

• 28'

Troca na Costa Rica. Campbell sai para a entrada de Ureña.

• 26'

Na última rodada, a Itália encara o Uruguai, na próxima terça-feira, às 13hs, na Arena das Dunas. Já Costa Rica enfrentará a Inglaterra, também na terça no mesmo horário, no Mineirão.

• 25'

Costa Rica começa a administrar a vantagem na Arena Pernambuco.

• 23'

Última mexida na Itália. Cerci entra na vaga de Marchisio.

• 22'

Cartão amarelo para o atacante Balotelli, da Itália.

• 21'

Primeira troca na Costa Rica. Tejeda deixa o campo para a entrada de Cubero.

• 20'

Marchisio descola bom lançamento para Insigne na esquerda. O atacante está um pouco adiantado e o árbitro para o jogo.

• 18'

Marchisio é lançado no lado direito do campo. O passe é muito forte e a bola se perde pela linha de fundo.

• 17'

Sem pressa, Costa Rica troca passes e a torcida grita "olé" na Arena Pernambuco.

• 16'

Foto do gol de Ruiz, da Costa Rica, contra a Itália.

Crédito: Reuters

• 15'

Falta dura de Marchisio em cima de Diaz.

• 14'

Marchisio se estranha com Bolaños no meio de campo. O árbitro chama  a atenção dos atletas.

• 12'

Bolaños lança Ruiz no lado esquerdo do campo. O assistente, corretamente, levanta a bandeira.

• 11'

Insigne entra no lugar de Candreva na Itália.

• 10'

Itália troca passes na defesa e não consegue passar pela forte marcação de Costa Rica.

• 9'

Se a  partida terminar assim, Costa Rica se garantirá nas oitavas. Com isso,  a Inglaterra, lanterna do grupo,  será eliminada.

• 7'

Costa Rica também ataca!! Borges experimenta de longe. Buffon defende em dois tempos.

• 6'

Mais Itália no ataque!! Pirlo cobra falta para seleção italiana no capricho e exige boa defesa de Navas.

• 5'

Itália responde!! Darmian escapa de seu marcador na esquerda, solta a pancada no gol e Navas fez excelente defesa.

• 4'

Que perigo !! Bolaños cobra escanteio na segunda trave e Gonzalez cabeceia na rede pelo lado de fora.

• 3'

Campbell é acionado no campo de ataque em condição irregular.

• 2'

Balotelli cai na área na disputa com Duarte. O árbitro, corretamente, nada marca.

• 1'

Costa Rica volta com a mesma formação da etapa inicial.

• Começa o segundo tempo!!!

• Troca na Itália. Thiago Motta deixa o campo para entrada de Cassano.

A seleção italiana começou o jogo com muita dificuldade e só conseguiu dar o primeiro arremate no gol de Navas aos 26 minutos. O jogo, até então dominado pela Costa Rica, ficou equilibrado, com as duas seleções se revezando no ataque. Aos 42 minutos o árbitro não marcou um pênalti claro de Chiellini em Campbell. No lance seguinte, Ruiz, de cabeça, marcou o único gol do jogo para Costa Rica.

1º Tempo
  • 45'

Fim de etapa inicial!!!

• 43'

DA COSTA RICA!!! Diaz descola bom levantamento da esquerda. Ruiz, livre, cabeceia forte, a bola vai no travessão e entra.

• 42'

Lance Polêmico!!! Campbell arranca no campo de ataque, entra na área e vai para o chão na disputa com Chiellini. O árbitro manda o jogo seguir, para desespero dos jogadores da Costa Rica.

• 41'

Que perigo!! Ruiz suspende a bola na área e Duarte cabeceia sobre o alvo.

• 40'

Bolaños cobra escanteio muito fechado e Buffon tira o perigo com um soco na bola.

• 39'

Diaz cruza por baixo na área italiana. Campbell briga pela bola Chiellini e ganha um tiro de canto.

• 38'

Ruiz carrega no campo de ataque, bate rasteiro no gol e Buffon agarra sem problemas.

• 37'

Balotelli  novamente é flagrado em posição irregular.

• 36'

Bola para Gamboa na direita é muito forte e se perde pela linha de fundo.

• 35'

Costa Rica responde!! Bolaños faz boa jogada pessoal, experimenta  o chute e Buffon espalma para o lado.

• 33'

Itália acorda no jogo e passa a ameaçar o gol da Costa Rica.

• 32'

Pressão italiana!! Pirlo serve Balotelli no comando de ataque. O camisa 9 arrisca da entrada da área e Navas defende em dois tempos.

• 31'

Perdeu!!!! Balotelli é lançado em profundidade, toca por cobertura de Navas, mas a finalização é fraca e Duarte fica com a bola.

• 30'

Este empate vai eliminando a Inglaterra ainda primeira fase da Copa do Mundo.

• 29'

O jogo é paralisado para atendimento médico de Balotelli.

• 28'

Agora é a vez da Costa Rica pressionar a saída de bola da Itália.

• 27'

Ruiz levanta o pé demais em cima de Pirlo e  o árbitro marca a falta.

• 26'

Primeiro arremate da Itália!!! Thiago Motta recebe de Balotelli, solta a pancada no gol e o tiro sai à esquerda.

• 25'

Tejeda comete falta em Marchisio no meio de campo.

• 24'

Itália troca passes no campo de defesa, sem pressa.

• 23'

Balotelli é lançado na direita por Thiago Motta, perde a bola para Gonzalez e comete a falta no zagueiro.

• 21'

A seleção italiana ainda não conseguiu concluir uma bola no gol de Navas.

• 20'

Balotelli tenta invadir a área pela esquerda, prende demais e é desarmado na bola por Duarte.

• 19'

Costa Rica tem maior posse de bola neste começo de primeira etapa.

• 18'

Opine: A seleção da Inglaterra será eliminada ainda na primeira fase da Copa do Mundo??

• 17'

Bolaños suspende a bola na área italiana bem fechado. Buffon deixa a meta e dá um soco na bola para afastar o perigo.

• 16'

O árbitro chama atenção dos atletas antes da cobrança de tiro de canto.

• 15'

Marchisio recua a bola errado para Buffon e cede o escanteio para o time da Costa Rica.

• 13'

Abate é acionado no lado direito do campo em posição irregular.

• 12'

Chiellini tenta o lançamento longo para Balotelli e entrega a bola de graça para Navas.

• 11'

A seleção italiana ainda não se escontrou no jogo na Arena Pernambuco.

• 10'

Balotelli aperta a marcação na saída de bola da Costa Rica.

• 9'

Candreva estica a bola na direita para Abate. O passe é muito forte e a bola se perde pela linha de fundo.

• 8'

Balotelli comete falta de ataque em Gonzalez.

• 7'

Que perigo!! Após cobrança de escanteio da esquerda, Borges se antecipa a Buffon e cabeceia por cima.

• 6'

Se a partida terminar empatada, a Inglaterra, lanterna do grupo, estará eliminada. A seleção inglesa precisa que os italianos vençam o jogo.

• 5'

Falta de Abate em Diaz na esquerda.

• 4'

Candreva busca Balotelli no comando de ataque. Gamboa chega no carrinho e rouba a bola.

• 3'

Costa Rica troca passes na defesa e seleção italiana adianta a marcação.

• 2'

Bolaños desce no campo de ataque, arrisca o chute, mas pega mal, muito mal na bola.

• 1'

Pirlo lança Marchisio no comando de ataque. O assistente, corretamente, levanta a bandeira.

• Autoriza o árbitro!!! Começa a partida!!!!