• O capitão Thiago Silva levanta a taça e a torcida vibra muito no Maracanã.

Neste momento, os brasileiros ganham suas medalhas douradas.

A Espanha é chamada para receber a premiação do vice-campeonato.

Neymar é eleito o melhor jogador do campeonato.

Iniesta ganha o troféu como o segundo melhor do torneio.

Paulinho recebe prêmio como o terceiro melhor da Copa das Confederações.

Júlio César é escolhido o melhor goleiro do campeonato.

A chuteira de ouro fica com o espanhol Torres.

Fred fica com o segundo posto na artilharia.

Agora, Neymar recebe troféu pelo terceiro lugar na artilharia da Copa das Confederações.

O Brasil praticamente garantiu o tetracampeonato da Copa das Confederações novamente no segundo minuto, novamente com Fred, que acertou belo chute cruzado. A Espanha teve suas chances. Sergio Ramos desperdiçou cobrança de penalidade e Júlio César fez duas grandes defesas.

2º Tempo
  • 2'

Acabou. O Brasil é campeão no Maracanã.

• 0'

A Espanha já não marca o toque de bola brasileiro.

• 44'

O árbitro dará dois minutos de acréscimo.

• 43'

Os brasileiros trocam passes, na espera pelo fim do jogo.

• 42'

Paulinho sai para entrada de Hernanes na última alteração do jogo.

• 41'

Villa ajeita pelo lado esquerdo da área, chuta no canto e Júlio César consegue nova ótima defesa.

• 40'

Neymar arranca pela meia esquerda, vacila e perde para Busquets.

• 39'

Xavi cruza em tiro de canto e Jô salta para afastar o perigo.

• 37'

Jô acelera pela esquerda, chuta forte da entrada da área e Casillas defende.

• 36'

O Brasil troca passes novamente, sem pressa alguma. A Espanha pouco joga.

• 34'

Dentro da área, Villa rola e Pedro, com muito espaço, chuta cruzado para ótima defesa de Júlio César.

• 33'

Fred cede seu posto a Jô no ataque da seleção.

• 32'

Neymar acelera pelo meio, em velocidade, mas prende demais a bola e, desequilibrado, chuta nas mãos de Casillas.

• 31'

Daniel Alves cruza, Fred domina na área, mas é travado no momento do chute.

• 30'

Alba ajeita pela esquerda, cruza e David Luiz afasta de cabeça.

• 29'

Mais uma vez, a torcida grita "olé" ao ver os brasileiros trocarem passes.

• 28'

Neymar tenta arrancar em contra-ataque, mas é derrubado por Pedro: falta.

• 27'

Hulk sai para entrada de Jadson na primeira mudança no Brasil.

• 26'

Xavi cruza em cobrança de escanteio, David Luiz salta e corta de cabeça.

• 25'

Jesús Navas é acionado pela esquerda, mas é travado por Luiz Gustavo no cruzamento.

• 24'

Neymar chuta na cobrança da falta e a bola sai rente ao travessão.

• 23'

A torcida brasileira já comemora o título. Neymar ajeita para cobrar a falta da entrada da área.

• 22'

Fred acerta grande passe, Neymar arranca, passa por Piqué e o zagueiro derruba o atacante, que iria livre em direção ao gol. Cartão vermelho, direto.

• 21'

Jesús Navas arrisca de muito longe e a bola sai sem perigo algum.

• 20'

Iniesta aciona Pedro, que cruza fechado: Júlio César segura antes do chute de Villa.

• 19'

Neymar lança Marcelo e, dentro da área, o lateral chuta na rede pelo lado de fora.

• 18'

O Brasil troca passes. A torcida já grita "olé" no Maracanã.

• 17'

Paulinho lança pelo meio, Sergio Ramos se estica e evita jogada de Neymar.

• 15'

Villa entra no lugar de Torres no comando do ataque espanhol.

• 14'

Hulk é lançado na entrada da área, pela direita, chuta e Casillas consegue o desvio.

• 13'

Iniesta ajeita na entrada da área e Júlio César agarra, sem sustos.

• 12'

David Luiz lança Neymar em contragolpe e o atacante erra o drible.

• 11'

A Espanha troca passes no meio campo, sem espaços.

• 10'

Hulk lança Oscar dentro da área e o meia é pego em impedimento.

• 9'

Para fora! Sergio Ramos chuta e a bola sai rente à trave. A torcida vibra demais.

• 8'

Pênalti para a Espanha. Jesús Navas entra na área pela direita, cai ao ser tocado por Marcelo e o juiz vê infração no lance.

• 6'
  • 4'

Xavi cruza em cobrança de falta pela meia esquerda e a zaga brasileira afasta.

• 3'

É o quinto gol do atacante no campeonato.

• 2'

DO BRASIL!! Hulk toca, Neymar deixa a bola passar, Fred domina pelo lado esquerdo da área e bate no canto, cruzado.

• 1'

O Brasil troca passes, sem pressa alguma.

Começa o segundo tempo.

• A Espanha volta com Azpilicueta na vaga de Arbeloa.

Em grande apresentação, o Brasil já conseguiu abrir 2 a 0. A seleção atacou desde os segundos iniciais e, no segundo minuto, Fred, em lance de oportunismo, marcou. A equipe de Felipão seguiu melhor, sempre mais objetiva. Fred perdeu gol na frente de Casillas, mas David Luiz, quase em cima da linha, salvou em chute de Pedro. No final, Neymar tabelou com Oscar e bateu forte para dobrar a vantagem.

• 47'

Fim de primeiro tempo com ótima vantagem brasileira. A toricida vibra demais no Maracanã.

• 46'

• 45'

É o quarto gol do atacante na Copa das Confederações.

• 44'

DO BRASIL!! Neymar tabela com Oscar, ajeita pelo lado esquerdo da área e chuta forte, sem chances para Casillas.

• 43'

Pedro é lançado pela direita, David Luiz se esforça e corta de cabeça.

• 42'

Fred carrega pelo lado direito da área, cruza fechado demais e Casillas defende.

• 41'

A Espanha melhora e consegue trocar passes no campo de ataque.

• 40'

Livre, Pedro domina pelo lado direito da área após rápido contragolpe, toca no canto, a bola passa por Júlio César, mas não por David Luiz, que salva.

• 39'

Hulk tenta a finta pela meia direita e perde para Busquets.

• 38'

Alba é lançado pela esquerda, corre, mas não evita saída de bola pela linha de fundo.

• 37'

Mata domina na entrada da área, tenta a finta e perde para David Luiz, firme.

• 36'

Neymar recebe pelo meio, puxa contragolpe, mas perde para Arbeloa.

• 35'

Hulk é lançado pelo lado direito da área e, desequilibrado, cruza nas mãos de Casillas.

• 34'

Neymar força o drible pela meia esquerda e perde para Piqué.

• 33'

Neymar cruza em cobrança de escanteio, Fred sobe muito, mas cabeceia para fora.

• 32'

Neymar arranca em contragolpe pela esquerda, acerta grande passe e Fred, na frente do gol, chuta em cima de Casillas.

• 31'

Na cobrança da falta pela ponta esquerda, Xavi cruza mal, em cima da barreira.

• 30'

Sergio Ramos domina na ponta esquerda e sofre falta de Thiago Silva.

• 29'

Na cobrança da falta, a bola é rolada por Neymar e Hulk chuta forte, mas por cima.

• 27'

Hulk arranca em contragolpe, lança Oscar e Sergio Ramos faz a falta na entrada da área. Cartão amarelo para o zagueiro e grande chance em cobrança da infração.

• 26'

Fred lança Hulk dentro da área, o atacante do Zenit cai ao receber marcação e o juiz também não vê falta.

• 25'

Torres é lançado na área, cai ao receber marcação de Marcelo e o juiz nada assinala.

• 24'

Daniel Alves lança Fred, que ajeita pelo lado direito da área e finaliza para fora.

• 23'

A Espanha já consegue manter a posse, mas pouco cria até o momento.

• 22'

Em cobrança de falta pela intermediária, Sergio Ramos chuta de longe, direto para fora.

• 20'

Xavi cruza em tiro de canto, Torres ganha pelo alto, mas cabeceia para fora.

• 19'

Iniesta chuta de muito longe, com efeito, e Júlio César salta para espalmar.

• 18'

Mata recebe na entrada da área, força o passe e Júlio César fica com a sobra.

• 17'

Piqué lança por baixo e Torres é derrubado por David Luiz: falta.

• 15'

Os brasileiros pedem o cartão vermelho para Arbeloa, mas o árbitro mostra firmeza em sua decisão.

• 14'

Marcelo lança Fred em contragolpe e Arbeloa empurra o atacante. O lateral vê cartão amarelo.

• 13'

Xavi domina pela direita, cruza e Thiago Silva, sozinho, afasta de cabeça.

• 12'

Paulinho rouba bola nas imediações da área, tenta o golaço por cobertura, mas Casillas consegue a defesa.