Mineirão | 26/06/2013 13h00

• 4'

FIM DE JOGO no Mineirão.

• 3'

Forlán levanta na segunda trave. David Luiz afasta de cabeça pela seleção brasileira. O Uruguai segue no campo de ataque.

• 2'

Forlán tem falta pela meia esquerda e cruza na área. Luiz Gustavo desvia para escanteio.

• 1'

No Brasil, entrada de Dante no lugar de Neymar, aplaudido.

O chileno Enrique Osses indica 3 minutos de acréscimo para a etapa final.

• 0'

Bernard parte pela ponta direita, mas Cáceres trava seu cruzamento. Na sequência, falta sobre o uruguaio.

• 44'

Neymar é lançado pela ponta esquerda e sofre falta de Maxi Pereira. Agora é o Brasil que não tem pressa.

• 43'

A final da Copa das Confederações será no domingo, às 19h, no Maracanã.

• 42'

O Brasil faz outro gol aos 41 minutos - Fred fez no 1º tempo - e se aproxima da final da Copa das Confederações.

• 41'

do BRASIL!!! Neymar cobra escanteio da esquerda para a segunda trave. Paulinho testa firme para marcar.

• 40'

Em caso de empate no tempo normal, haverá prorrogação. A persistir a igualdade, decisão nos pênaltis.

• 39'

Neymar levanta na área e a zaga uruguaia rebate. Marcelo finaliza sem direção.

• 38'

No Uruguai, entrada de Gargano no lugar de González.

• 37'

Marcelo chega à ponta esquerda e cruza rasteiro para a boca do gol. Godín corta para escanteio. González fica no chão.

• 36'

O Uruguai volta a se fechar inteiro. O Brasil ronda a área adversária. O jogo ganha contornos dramáticos.

• 35'

Marcelo apoia pela esquerda e cruza na área. De peito, Lugano corta pelo Uruguai.

• 34'

Cavani recebe de Suárez na entrada de área e finaliza. A bola desvia em Luiz Gustavo e raspa a trave direita.

• 33'

Neymar cruza e a zaga uruguaia rebate para fora da área. Thiago Silva finaliza sem direção.

Público de 57.483 no Mineirão. Marcelo ganha escanteio pela esquerda.

• 32'

Marcelo erra o bote e acerta Cavani. Amarelo para o lateral do Brasil.

• 31'

Paulinho acelera pela meia direita e cruza desviado por Cáceres. Muslera fica com a bola.

• 30'

González faz falta sobre Neymar e chuta a bola sobre o brasileiro. Amarelo para o 20 do Uruguai.

• 29'

• 28'

No Brasil, entrada de Hernanes no lugar de Oscar.

• 27'

Luiz Gustavo arrisca subida pela meia e finaliza de perna esquerda, de fora da área. Muslera segura com firmeza.

• 26'

Forlán busca Suárez na área, mas o camisa 9 recebe em posição irregular.

• 25'

Oscar serve Neymar perto do bico da grande área. Muslera segura o tiro colocado.

• 24'

O Brasil cresce no jogo com a entrada de Bernard. Neymar cruza para a área, mas Lugano corta de cabeça.

• 23'

Forlán levanta mais uma na área, mas a zaga brasileira corta com Godín. No contragolpe, Bernard cruza da direita para a entrada de área e Fred arremata por sobre a meta.

• 22'

Forlán faz o levantamento na área e Suárez cabeceia firme. Julio César espalma para escanteio.

• 21'

Cavani parte pela meia direita e sofre falta de Luiz Gustavo Chance para a seleção celeste.

• 20'

Marcelo acelera pela ponta esquerda. Cavani acerta o carrinho e faz o desarme.

• 19'

No Brasil, entrada de Bernard no lugar de Hulk.

• 18'

Marcelo apoia pela esquerda e cruza na segunda trave. Hulk finaliza de virada, sem perigo.

• 17'

Luiz Felipe Scolari chama Bernard para a partida. A torcida do Atlético-MG faz a festa no Mineirão.

• 16'

Neymar domina pela meia e arrisca tiro para o gol, fácil para Muslera.

• 15'

Daniel Alves cruza da ponta direita para a área. Lugano corta de cabeça antes da chegada de Fred.

• 14'

Momento desagradável do jogo. O Brasil tem muitas dificuldades para furar o bloqueio uruguaio. Lucas deve entrar em breve.

• 13'

Fred sofre falta de Godín pela meia. Hulk chuta forte e Muslera espalma a escanteio, mal cobrado pelo mesmo Hulk.

• 12'

O Brasil não reage bem ao gol uruguaio. A equipe celeste se solta em campo. Forlán finaliza de fora da área, mas Julio César segura firme.

• 11'

Suárez é acionado pela extrema direita e cruza na boca do gol. Thiago Silva afasta de cabeça pela lateral.

• 10'

Neymar cruza na área e Cavani afasta de cabeça pela seleção uruguaia.

• 9'

Muslera sai mal do gol e Oscar tenta o toque por cobertura. Lugano afasta para escanteio.

• 8'

Em caso de empate no tempo normal, haverá prorrogação. A persistir a igualdade, decisão nos pênaltis.

• 7'

Neymar serve Hulk pela lateral de área. Godín chega no tranco legal e cede o lateral.

• 6'

A final da Copa das Confederações será no domingo, às 19h, no Maracanã.

• 5'

Neymar parte pela meia esquerda e sofre falta de Arévalo Ríos. Daniel Alves apanha sobra e finaliza de fora da área, nas mãos de Muslera.

• 4'

Luiz Felipe Scolari esbraveja com David Luiz, que teve a chance de afastar a bola da área e não o fez.

• 3'

do URUGUAI!!! Após boa troca de passes do ataque uruguaio na área brasileira, Cavani ganha dividida de Marcelo e chuta no canto direito da meta.

• 2'

Entrada forte de Maxi Pereira sobre Hulk. O brasileiro se recupera em seguida.

• 1'

Marcelo aplica chapéu sobre Cavani, mas Arévalo Ríos recupera a bola para a seleção uruguaia.

• Primeiro tempo de pouco futebol em Belo Horizonte. O Brasil começou o jogo nervoso e David Luiz deixou isso evidente ao cometer pênalti escandaloso sobre Lugano, aos 13min. Julio César evitou o gol de Forlán. Nem mesmo este fato despertou o time brasileiro, que seguiu titubeante na construção das jogadas - tampouco o Uruguai voltou a ameaçar a meta de Julio César. Em lance individual de Neymar, Fred aproveitou para abrir o placar aos 41, mas a partida deixou a desejar até o presente momento.

NESTA QUINTA, às 16h, acompanhe pelo Terra a outra semifinal: Espanha x Itália, em Fortaleza.

Persistem confrontos entre PM e manifestantes pela cidade de Belo Horizonte, inclusive nas proximidades do Mineirão.

Em primeiro tempo de baixo nível técnico, o Brasil bate o Uruguai por 1 a 0.

• 48'

FIM DE PRIMEIRO TEMPO no Mineirão.

• 47'

Neymar faz graça pela meia esquerda e sofre falta de Rodríguez. O árbitro não saca o amarelo.

• 46'

O chileno Enrique Osses indica 2 minutos de acréscimo para a etapa inicial. Paulinho deixa o campo para ser atendido.

• 45'

Forlán ergue na área e o árbitro vê falta do ataque uruguaio. Paulinho sangra no nariz.

• 44'

Chegada forte de Oscar sobre Suárez. Falta para o Uruguai pela meia esquerda.

• 43'

Maxi Pereira cobra lateral na área e David Luiz fura de cabeça. Suárez arremata à esquerda da meta.

• 42'

Mesmo sem convencer, o Brasil abre 1 a 0 e agora o Uruguai terá de correr em busca do empate. O jeito do jogo tende a mudar.

• 41'

do BRASIL!!! Neymar é acionado pela lateral de área e chuta cruzado. Muslera espalma para a boca do gol e Fred finaliza no canto esquerdo.

A torcida brasileira presente no Mineirão passa a pedir 'Lucas' de modo mais contundente. Hulk é quem está 'na mira'.

• 40'

Luiz Gustavo atinge 'Cebolla' Rodríguez e é punido com o amarelo.

• 39'

O 'ferrolho' uruguaio funciona até aqui. O Brasil praticamente não ameaça a meta de Muslera.

• 38'

Daniel Alves abre na ponta direita para Oscar. Godín evita o cruzamento para a área.

• 37'

Marcelo escapa pela lateral de área e cruza rasteiro. Godín trava com Fred e a bola passa à direita da meta. O árbitro marca o tiro de meta.

• 36'

O Uruguai pressiona e a seleção brasileira segue com dificuldades na saída de jogo.

• 35'

Cruzamento perigoso de Neymar para a área. Godín desvia de cabeça pela seleção celeste.

• 34'

Neymar acelera pela extrema esquerda e tenta o cruzamento. Arévalo Ríos trava para escanteio.

• 33'

O Brasil troca passes no campo de ataque, mas o Uruguai se tranca com seus 11 jogadores.

• 32'

Daniel Alves busca Paulinho pela lateral de área. Cáceres despacha pela linha lateral.

• 31'

Forlán tem falta pela meia e levanta na área. O árbitro marca falta de Cavano sobre Thiago Silva.

• 30'

Do lado de fora do Mineirão, a confusão vai terminando. Houve muita correria e explosões por quase meia hora.

• 29'

Rodríguez serve Forlán na meia-lua. O camisa 10 gira o corpo e chuta forte, por sobre o gol.

• 28'

Daniel Alves reclama de cotovelada de Cavani e fica caído no chão.

• 27'

Oscar serve Hulk na entrada de área. O camisa 19 chuta sem direção e irrita o torcedor brasileiro.

• 26'

NESTA QUINTA, às 16h, a outra semifinal: Espanha x Itália, em Fortaleza.

• 25'

Fiel a seu estilo, o Uruguai catimba e faz o tempo passar. A Seleção Brasileira se mostra tensa em campo.

• 24'

Maxi Pereira cobra lateral na área e Julio César soca mal a bola. González cabeceia por sobre a meta.

• 23'

O jogo não decola no Mineirão. Nenhuma das equipes demonstra futebol vistoso.

• 22'

Arévalo Ríos cede o escanteio. Neymar cruza e Suárez afasta de cabeça pelo Uruguai.

• 21'

Cavani barra avanço de Neymar pela meia e é punido com o amarelo.

• 20'

Hulk levanta na área e Godín afasta pela seleção uruguaia, campeã do mundo em 1930 e 50.

• 19'

O Brasil ainda não e acertou em campo. Hulk avança pela ponta direita e ganha o escanteio na travada de Cáceres.

• 18'

Há confusão do lado de fora do Mineirão. Bombas foram lançadas pela PM contra os manifestantes.

• 17'

Marcelo serve Oscar pela meia. O camisa 11 arrisca o tiro, por sobre a meta de Muslera.

• 16'

Forlán cruza na área. Thiago Silva afasta parcialmente e Oscar tira da área. A torcida brasileira respira aliviada.

• 15'

DEFENDE JULIO CÉSAR!!! O camisa 12 espalma para escanteio o tiro de Forlán.

• 14'

David Luiz é punido com o amarelo. Forlán prepara-se para a cobrança.

• 13'

PÊNALTI PARA O URUGUAI! David Luiz derruba Lugano.

• 12'

Suárez parte pela ponta direita. Luiz Gustavo chega no tranco legal e cede o lateral.

• 11'

A seleção uruguaia começa a partida mais bem postada. Marca forte na faixa central e dá trabalho com Suárez e Cavani.

• 10'

O Uruguai consegue marcar a saída de bola brasileira. Daniel Alves chuta pela linha lateral.

• 9'

Neymar parte pela meia, mas erra abertura na esquerda para Hulk. Posse de bola uruguaia.

• 8'

Luiz Gustavo recua perigosamente para Julio César. Pressionado por Suárez, o camisa 12 bate para a frente.

• 7'

A torcida mineira se mostra menos entusiamada do que a nordestina, nos outros jogos do Brasil. A partida é difícil para o Brasil.

• 6'

O jogo começa estudado. Nenhuma das equipes consegue estabelecer o domínio.

• 5'

Forlán cruza na primeira trave e Fred afasta pela Seleção Brasileira.

• 4'

Maxi Pereira arremessa na área. David Luiz cabeceia sobre Luiz Gustavo e o Uruguai tem escanteio pela direita.

• 3'

González busca Forlán pela ponta direita. David Luiz chega na marcação e cede o lateral.

• 2'

Daniel Alves e Oscar tentam jogada pela meia. Godín chuta a bola sobre Oscar e ganha o tiro de meta.