29 abr 2010 - 21h28
(atualizado às 22h10)
Fernando Souza
Direto de São Paulo

O Palmeiras sofreu mas conseguiu vencer o Atlético-GO por 1 a 0 e largar na frente no confronto válido pelas quartas de final da Copa do Brasil. Com gol marcado nos acréscimos, em pênalti convertido por Cleiton Xavier, a equipe alviverde tirou o peso de não vencer o primeiro jogo do duelo. Mas apesar da alegria no fim, o jogo foi tenso, principalmente entre Diego Souza e a torcida. Hostilizado na hora em que foi substituído, o meia fez gesto obsceno e passou a ser perseguido até o apito final.

AS equipes voltam a se enfrentar no dia 5 de maio e graças ao gol no fim o Palmeiras tem a vantagem de jogar pelo empate e até mesmo por uma derrota desde que marque fora de casa. Novo 1 a 0 leva a partida para os pênaltis.

Um Palmeiras bem mais vibrante foi o que se viu no primeiro tempo da partida. Com o apoio de sua torcida, que compareceu em bom número ao Palestra Itália, o time da casa teve mais posse de bola, chegou a ficar boa parte do tempo sem ser incomodado pelo adversário, mas ainda pecou na hora de finalizar.

Na melhor chance criada, que tirou o grito de gol da garganta dos palmeirenses, a arbitragem assinalou impedimento de Robert. Mas a jogada aos 42min do primeiro tempo foi toda bonita. Lincoln puxou contra-ataque e foi tabelando com Cleiton Xavier até que o meia ficou em boa posição para chutar e forçou o goleiro Márcio dar rebote. O problema é que Robert estava muito adiantado, o que acabou anulando a jogada.

Mesmo assim e mesmo tendo deixado o Atlético-GO a participar mais do jogo - como em uma falta de Robston que Marcos não conseguiu segurar e Edinho aliviou -, o time alviverde foi aplaudido na saída para os vestiários.

Na volta para o segundo tempo, um susto quase estragou a noite palmeirense, depois que Marcão, logo aos 6min, pegou a sobra de um escanteio pelo lado direito da área e acertou o travessão.

Apesar de o técnico Antonio Carlos Zago dizer que não precisava ir mais para cima porque ainda havia um outro jogo, o Palmeiras se lançou mais ao ataque para tentar a vantagem. O que gerou uma certa desorganização e mais perigo do Atlético-GO.

Em um contra-ataque aos 21min, por exemplo, o bom atacante Róbston puxou o time do Atlético-GO, lançou Thiago Feltri na esquerda e depois chutou à queima-roupa para Marcos fazer linda defesa e subir um pouco mais no conceito do torcedor, que neste momento começava a perder a paciência com os erros do time.

Mas o que colocou a torcida em nervos foi o gol feito que Ewerthon, aplaudido por sua entrada em campo, desperdiçou. Aos 24min, ele recebeu passe na medida de Diego Souza e chutou cruzado para fora.

O passe para Ewerthon foi a última ação de Diego Souza na partida. Ao ser substituído a torcida pegou no pé do camisa 7 e aplaudiu a troca por Paulo Henrique. O jogador não gostou, respondeu com gestos e xingamentos e ouviu um coro de mais de 23 mil vozes criticando em termos nada amistosos.

E a bronca não ficou apenas no momento pós substituição. Por pelo menos duas vezes ele foi xingado, inclusive no lance que originou o gol da vitória. Enquanto Paulo Henrique foi puxado na área antes de chutar, a torcida palmeirenses criticava seu camisa 7 e foi pega de surpresa quando o árbitro Leonardo Gaciba marcou a falta dentro da área. Cleiton Xavier pegou a bola e aos 49min do jogo cobrou com perfeição para que o Palmeiras vencesse e voltasse a ser aplaudido pela torcida.

Ponto Fraco do Palmeiras
Não foi para o ataque e teve a sorte de ter um pênalti marcado no fim para sair vitorioso

Ponto Fraco do Atlético-GO
Apesar da proposta de se defender poderia ter dado mais trabalho ao Palmeiras

Diego Souza não jogou mal, mas sua relação com a torcida está estremecida. Vaiado na substituição, respondeu com gestos obscenos e foi perseguido pela torcida

Lance polêmico
Impedimento no lance do gol anulado do Atlético-GO

Lance bizarro
Bola recuada com muita força de Danilo para Marcos, no início do segundo tempo, que o goleiro foi obrigado a rebater para o lado