Em jogo fraco, Santos e Grêmio pouco criam e empatam na Vila

3 mai 2014 - 20h26
(atualizado às 20h49)

Em um jogo amarrado, sem grande qualidade, os pressionados Santos e Grêmio não saíram do 0 a 0 na Vila Belmiro. Assim, o Peixe segue sem ganhar no Brasileirão - são três empates -, enquanto o Tricolor não conseguiu a recuperação desejada após a eliminação na Libertadores durante a semana.

Na próxima rodada, o Peixe vai a Florianópolis para encarar o Figueirense, no domingo, às 18h30. Já o Grêmio pegará a Chapecoense, na Arena Condá, às 16h, no mesmo dia.

GRÊMIO PERDE BOLA DO JOGO

O abatimento do Grêmio e o momento ruim do Santos pesaram no primeiro tempo. O jogo teve qualidade baixa, bem diferente do que o Peixe apresentou durante boa parte do Paulistão. Os primeiros minutos até davam a impressão promissora: Dudu fez fila em Jubal e Alan Santos antes de errar a finalização na cara de Aranha. Mas pouco se viu disso na etapa inicial.

O Alvinegro esboçou uma espécie de pressão como dono da casa. Teve mais a bola, girou, tentou achar espaços. Não conseguiu. Usou a bola aérea para incomodar Marcelo Grohe. Alan Santos cruzou da direita, Damião ajeitou e Jubal desviou para o gol. Onde a bola entraria, não fosse a elasticidade do goleiro gremista, aos 14. A exceção deste lance, o Peixe não criou. Teve a bola, trabalhou ao redor da área e não criou nada.

Já os gremistas tentavam aproveitar saídas rápidas e contra-ataques. Mas o time esteve lento. Alán Ruiz entrou na vaga de Zé Roberto e só tornou o setor de meio-campo mais moroso. Aos 36, teve contra-ataque claro. Três gremistas - Barcos, Luan e Dudu - contra um defensor. O camisa 9 passou para Luan, na entrada da área, e ele ajeitou para o camisa 7, mais à esquerda. Arouca conseguiu se recuperar e bloqueou o chute. Até no lance teoricamente veloz, o Tricolor demorava. Antes do final da etapa, Damião ainda deu suas costumeiras caneladas até agora em sua passagem pelo Santos e errou arremate de dentro da área.

SANTOS POUCO CRIA

O Peixe voltou acionando mais seu centroavante após o intervalo. Primeiro, Damião fez boa jogada, limpou dois e abriu para Gabriel na direita. De letra, o atacante ajeitou para Cicinho, que ganhou escanteio. Depois, o camisa 9 santista girou sobre Werley, após receber no pivô, e arrematou a sobram após confusão. Ganhou também escanteio. O Grêmio, por outro lado, voltou com Rodriguinho na vaga de Luan. O meia melhorou a equipe e teve uma finalzação de dentro da área, sobre o gol de Aranha.

Mas as jogadas não são o bastante para Damião, que custou R$ 42 milhões ao Santos. O jogador foi sacado aos 15 minutos, mantendo jejum que vem desde março. A partir da mudança, houve uma melhora. Primeiro, Geuvânio não aproveitou rebote de Grohe, que saiu mal do gol, e bateu sobre o gol. Na sequência, Thiago Ribeiro bateu forte e Geromel tirou no caminho do gol. O Grêmio respondeu com Alán Ruiz, que deixou David Braz deitado, mas errou o cruzamento para Rodriguinho.

A partida se arrastou até o final com o Peixe até pressionando, mas sem conseguir finalizar com qualidade. O Grêmio teve problemas na armação das jogadas e não conseguia adentrar a área santista com o último passe. A má fase de ambos ficou nítida e os dois se afundaram ainda mais no momento conturbado com o apito final.

SANTOS 0 X 0 GRÊMIO

Local: Vila Belmiro, Santos (SP)

Data-hora: 03/05/2014 - 18h30min

Árbitro: Ricardo M. Ribeiro (MG)

Auxiliares: Guilherme D. Camilo e Pablo A. da Costa (MG)

Público-Renda: 7. 934 -R$ 135, 580,00

Cartões amarelos: Alan Santos (SAN) Edinho (GRE)

Gols: Não houve.

SANTOS: Aranha; Cicinho, David Braz, Jubal, Emerson; Arouca, Alan Santos, Cícero; Gabriel (Lucas Lima - 27'/2°T), Leandro Damião (Geuvânio - 15'/2°T) e Thiago Ribeiro (Stéfano Yuri - 37'/2°T) - Técnico: Oswaldo de Oliveira.

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Pará, Werley, Pedro Geromel, Wendell; Edinho, Riveros, Luan (Rodriguinho - Intervalo), Alán Ruiz e Dudu (Everton - 42'/2°T); Barcos (Lucas Coelho - 33'/2°T) - Técnico: Enderson Moreira.