Em rodada de homenagens à Chapecoense, PSG vence e assume 2º lugar do Francês

30 nov 2016 - 20h40

Um gol de cabeça do brasileiro Thiago Silva e um pênalti convertido pelo uruguaio Edinson Cavani deram a vitória ao Paris Saint-Germain sobre o Angers, por 2 a 0, nesta quarta-feira, em partida que marcou o encerramento da 15ª rodada do Campeonato Francês.

Com a vitória, a quinta consecutiva no torneio, a equipe comandada por Unai Emery chegou à vice-liderança, com um ponto a menos que o Nice, que mais cedo venceu o Guinamp, fora de casa, por 1 a 0, com gol anotado por Younes Belhanda.

Apesar dos desfalques de Verrati e Pastore por lesão, Emery se permitiu o luxo de deixar no banco o também brasileiro Marquinhos, o argentino Ángel Di María e o francês Blaise Matuidi.

Nem assim o Paris Saint-Germain teve problemas para vencer o Angers graças aos gols de Thiago Silva, aos 34 minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio, e o pênalti convertido por Cavani, aos 22 minutos da etapa final.

A partida também foi marcada pelas várias homenagens à Chapecoense. Antes de a bola rolar em todos os jogos da rodada, os clubes fizeram um minuto de silêncio em memória das vítimas do acidente aéreo que deixou 71 mortos na terça-feira.

A torcida do Paris Saint-Germain também cantou vários gritos de apoio ao clube catarinense durante o jogo. Já Cavani, após o gol, tirou a camisa para comemorar o gol e exibir a mensagem de apoio "#ForzaChape", sendo punido com um cartão amarelo.

O Guinamp, que perdeu para o líder Nice, e o Saint-Étienne, que empatou sem gols contra o Olympique de Marselha, foram além nas homenagens ao clube brasileiro. A primeira equipe usou uma camisa no aquecimento que mostrava uma foto dos 11 titulares da Chapecoense, a mensagem "#ForçaChape" e o escudo do clube. Já o Saint-Étienne colocou o escudo dos catarinenses na camisa usada pela equipe na partida, também de cor verde.

Quem sai forte da rodada é o Lyon, que goleou o Nantes, fora de casa, por 6 a 0, e assumiu a quarta posição do torneio, ainda 11 pontos atrás do líder Nice. Corentin Tolisso, Alexandre Lacazette, de pênalti, Maxime Gonalons, Mathieu Valbuena, Mouctar Diakhaby e Nabil Fekir marcaram os gols do visitantes no duelo.

Também nesta quarta-feira, o Nancy chegou à 12ª posição do torneio ao golear o Metz, por 4 a 0, no Stade Marcel Picot. Benoit Pedretti abriu o placar para os donos da casa no primeiro tempo, com Joffrey Cuffaut, Issiar Dia, Youssef Ait Bennaser completando o placar na etapa final.

Resultados da 15ª rodada do Campeonato Francês:.