Campeonato Catarinense

Avaí leva quatro do Atlético de Ibirama e dá adeus

11 fev 2009 - 22h36
(atualizado às 23h24)

Em sua primeira participação após o acesso à elite do Campeonato Brasileiro, obtida no final do ano passado, o Avaí não conseguiu repetir o mesmo sucesso e fracassou na tentativa inicial de avançar às semifinais do Estadual. Na noite desta quarta-feira, o time perdeu para o Atlético de Ibirama por 4 a 2 no Estádio Hermann Aichinger e deu adeus às chances de terminar o primeiro turno na liderança.

» Confira a tabela completa

» Comente a vitória do Atlético

Com apenas uma rodada faltando para o encerramento da primeira metade da competição, o Avaí estaciona nos dez pontos e fica com seis a menos que o líder Joinville, na sétima colocação.

Já o Atlético vai aos 15 e ainda sonha com o primeiro lugar na rodada decisiva, quando encara o Marcílio Dias no Estádio Hercílio Luz, no próximo domingo, mesmo dia em que o Avaí cumpre tabela com o Metropolitano, na Ressacada.

Longe de seus domínios, o Avaí foi surpreendido logo nos primeiros minutos e foi para o intervalo com desvantagem de três gols. Com apenas 3min de bola rolando, Leandrão foi às redes e colocou o Atlético de Ibirama em vantagem, que ainda comemoraria aos 16min, com Lenílson.

Antes do final da primeira etapa, aos 32min, Júnior marcou o terceiro gol dos mandantes e, aos 14 do período final, Lenílson voltou às redes e transformou a vitória em goleada. A reação do Avaí veio em seguida, que conseguiu descontar com um tento marcado contra por Julinho, aos 22min, e outro de Evando, aos 47min, o que não evitou a derrota.