Fluminense

Fred estréia com 2 gols, e Flu vira contra Macaé

15 mar 2009 - 17h57
(atualizado às 22h44)

O atacante Fred voltou à ação neste domingo, começou jogando e foi decisivo na vitória do Fluminense por 3 a 1 contra o Macaé pela Taça Rio, o segundo turno do Campeonato Carioca. A equipe perdia até os 23min da etapa complementar, quando o centroavante apareceu e marcou de cabeça. Aos 42min ele voltou a marcar para selar o triunfo.

» Veja fotos do jogo

» Confira a tabela completa

» Comente a vitória do Flu

Fred finalmente jogou pelo Flu, depois de longa novela para sua contratação junto ao Lyon. Nesta semana ainda havia indefinição do departamento médico do time tricolor quanto às condições para o jogador entrar em campo.

A vitória deixa o time das Laranjeiras com 100% de aproveitamento na competição, com nove pontos e três jogos no Grupo C.O Macaé segue na sexta posição do Grupo B com três pontos ganhos. Na próxima rodada, o Fluminense vai enfrentar o Bangu enquanto o Macaé vai encarar o Americano.

Já o atacante Fred manteve a tradição de sempre marcar em estréias. Com o América-MG, ele foi autor de um gol no triunfo por 2 a 1 contra o Guarani-MG. Com o Cruzeiro, um gol contra o Internacional. Pelo Lyon, ele fez dois na vitória por 2 a 1 sobre o Monaco. Com a Seleção, na Copa de 2006, ele marcou contra a Austrália.

O Macaé abriu o placar aos 19min do primeiro tempo. Bill cruzou da meia esquerda e Wallacer, sozinho, cabeceou forte. Fernando Henrique acabou espalmando para dentro do gol.

Ainda na primeira etapa, o Flu tentou reagir, forçando o goleiro Darci trabalhar. Aos 32min, Thiago Neves cobrou falta por baixo, Everton Santos desviou e o arqueiro fez difícil defesa. Três minutos depois, Romeu arriscou de longe para Darci agarrar firme.

No segundo tempo, o Macaé caiu de rendimento, principalmente depois da expulsão de Andre Gomes, que, aos 6min, entrou forte em dividida com Wellington Monteiro e recebeu o segundo amarelo.

Aos 23min, Conca cobrou falta pela direita e Fred se antecipou ao goleiro para cabecear para o fundo das redes. Aos 32min Conca recebeu na área pela direita e chutou forte. A bola bateu no travessão e, no rebote, Thiago Neves, sozinho e de voleio, completa para o gol.

O placar se consumou aos 42min, quando Fred aproveitou sobra na área, dominou no peito e bateu firme para o fundo do gol, cumprindo a previsão de seu pai, que disse antes do jogo que ele faria dois gols em seu primeiro jogo pelo clube tricolor.

Fluminense 3 x 1 Macaé

Fluminense: Fred aos 24min e 42min do 2º tempo e Thiago Neves aos 32min do 2º tempo

Macaé:Wallacer aos 19min do 1º tempo