Botafogo

Estreantes brilham e Botafogo inicia Carioca com vitória

16 jan 2010 - 21h31
(atualizado às 21h51)

Contratados para a disputa da temporada 2010, jogadores como Herrera e Marcelo Cordeiro justificaram o investimento do Botafogo já neste sábado, ao se destacarem na vitória por 3 a 2 sobre o Macaé, fora de casa, pela primeira rodada do Campeonato Carioca. O atacante argentino abriu o placar e o ex-lateral esquerdo do Inter fez o terceiro tento alvinegro na partida - além deles, o zagueiro Antônio Carlos também fez sua estreia e o uruguaio Loco Abreu ainda terá sua primeira oportunidade na equipe, assim como o meia Renato Cajá.

Com a vitória, a equipe de Estevam Soares somou seus primeiros três pontos no Grupo B da Taça Guanabara - o primeiro turno do Campeonato Carioca - e se igualou a Madureira e Vasco, que também venceram na rodada. Já o Macaé se juntou a América e Tigres.

A etapa inicial do duelo entre Macaé e Botafogo foi pra lá de movimentada. O argentino Herrera fez seu primeiro gol com a camisa alvinegra aos 2min, de cabeça, mas os donos da casa igualaram o marcador dois minutos depois, com André, também pelo alto, e viraram o placar aos 32min, por meio de Wellington.

A alegria do Macaé, porém, durou pouco. Lucio Flavio, de falta, empatou o jogo novamente aos 36min e o estreante Marcelo Cordeiro, aproveitando um bom passe do camisa 10, recolocou o Botafogo na frente aos 43min - vantagem, aliás, administrada pela equipe de General Severiano durante todo o segundo tempo.