Botafogo

Talismã de Joel resolve de novo e Botafogo vence Americano

27 fev 2010 - 21h27
(atualizado às 22h17)

Caio já rejeitou o rótulo de "iluminado" no Botafogo, mas, a cada partida, a torcida tem mais motivos para se convencer do contrário. Mais uma vez, o atacante - considerado "talismã" do técnico Joel Santana - entrou no decorrer da partida e decidiu: fez os dois últimos gols da vitória por 3 a 1 sobre o Americano, neste sábado, em Campos, pela rodada inicial da Taça Rio, segundo turno do Campeonato Carioca.

No primeiro jogo do estadual depois do título da Taça Guanabara, o Botafogo saiu na frente com Marcelo Cordeiro, completando passe de cabeça do uruguaio Sebastián "El Loco" Abreu. O Americano, porém, empatou no minuto seguinte, com o atacante Leandro Gomes, que foi lançado dentro da área e tocou por baixo do goleiro Renan.

Caio entrou em campo aos 21min do segundo tempo, no lugar do volante Eduardo, e fez o segundo gol logo em sua primeira jogada. Ele recebeu belo passe do argentino Herrera e bateu na saída do goleiro Fred.

Ainda teve tempo para mais um do atacante - que já havia saído do banco para marcar o gol que eliminou o Flamengo na semifinal da Taça Guanabara. Com 40min, Caio aproveitou passe com desvio de Lúcio Flávio, driblou Fred e tocou para as redes, garantindo um bom começo de segundo turno para o Botafogo.

Na próxima rodada, Joel e seus comandados enfrentam o Duque de Caxias, no Engenhão, dia 4 de março, quinta-feira, às 21h50. Já o Americano tenta se reabilitar no mesmo dia, às 17h, contra o América, no estádio Giulite Coutinho.

Americano: Leandro Gomes, aos 33min do 1º tempo

Botafogo: Marcelo Cordeiro, aos 32min do 1º tempo, e Caio, aos 22min e aos 40min do 2º tempo