Atlético-MG

Substituto de Tardelli brilha e Atlético-MG goleia Caldense

13 mar 2010 - 18h47
(atualizado às 22h51)

Renan Oliveira foi escalado por Vanderlei Luxemburgo contra a Caldense para substituir o lesionado Diego Tardelli. E não decepcionou. Neste sábado, o jovem meia-atacante marcou um gol e participou de outros dois tentos do Atlético-MG por 4 a 0 pelo Campeonato Mineiro.

A vitória deixa o Atlético-MG na quarta colocação com 15 pontos (três atrás do líder Cruzeiro). Já a Caldense, com seis pontos, está muito próxima da zona de rebaixamento.

Atuando no Mineirão, o Atlético-MG sofreu para conseguir abrir o marcador e deixou o primeiro tempo vencendo por 1 a 0, gol de Renan Oliveira. Contudo, na segunda etapa, Fabiano (2) e Obina balançaram as redes e garantiram a goleada do time de Vanderlei Luxemburgo.

Na próxima rodada do Campeonato Mineiro, o Atlético-MG enfrenta o Vila Nova fora de casa, no domingo (21 de março), às 17h (de Brasília). No mesmo dia, mas às 19h30, a Caldense visita o Ipatinga.

Com Obina, Muriqui e Renan Oliveira no ataque, o Atlético-MG tentou pressionar a Caldense desde os primeiros minutos, mas esbarrava em uma forte marcação. Para complicar ainda mais a situação, Vanderlei Luxemburgo foi obrigado a tirar Ricardinho, machucado. Evandro ficou com a vaga.

Quando a torcida atleticana já começava a demonstrar irritação, o time acordou e começou a levar perigo. Em um só lance, aos 36min, Coelho e Renan Oliveira acertaram a trave. Até que aos 40min, a equipe alvinegra conseguiu abrir o marcador: Renan Oliveira recebeu livre na área e deu um belo toque de pé direito no ângulo do goleiro adversário.

O Atlético-MG voltou mais tranquilo para o segundo tempo e logo ampliou a vantagem. Aos 3min, o volante Fabiano arriscou de fora da área e acertou o ângulo esquerdo, fazendo um belo gol. Três minutos depois, Renan Oliveira, impedido, recebeu de Muriqui e tocou na saída do goleiro. Obina completou para o fundo das redes de cabeça e comemorou seu primeiro tento pelo clube no Mineirão.

Renan Oliveira voltou a aparecer aos 16min, quando desceu pela direita e cruzou para Fabiano cabecear e marcar seu segundo gol no jogo, o quarto do Atlético-MG.

A Caldense ainda tentou marcar o gol de honra, mas Fábio Paulista parou em uma excelente defesa de Aranha. O Atlético-MG, por sua vez, quase fez o quinto tento com Júnior, que completava 50 jogos pelo clube. O veterano lateral esquerdo cobrou falta e acertou a trave de Marcão.

Atlético-MG 4 x 0 Caldense

Atlético-MG
Renan Oliveira, aos 40min do primeiro tempo; Fabiano, aos 3min; Obina, aos 6min; e Fabiano, aos 16min do segundo tempo

Ponto Forte do Atlético-MG
Voltou com uma postura diferente para o segundo tempo, mais ofensivo e, assim, construiu a goleada

Ponto Forte da Caldense
Forte marcação no primeiro tempo, principalmente no meio-campo, impedindo que o Atlético-MG levasse perigo ao gol de Marcão

Ponto Fraco do Atlético-MG
Primeiro tempo pouco inspirado, aceitou a marcação da Caldense

Ponto Fraco da Caldense
Sentiu o gol sofrido no final do primeiro tempo e foi facilmente dominada pelo Atlético-MG na etapa final

Renan Oliveira. Substituto do lesionado Diego Tardelli, marcou um belo gol e deu passe para outros dois tentos do Atlético-MG

Lance polêmico
No terceiro gol do Atlético-MG, Renan Oliveira recebeu em posição irregular e cruzou para Obina marcar