Patrocínio Logo do patrocinador

Em "jogo de meia hora", Atlético-MG e América-TO empatam

24 mar 2010 - 16h23
(atualizado às 20h08)

Foram 21 dias de espera, mas a partida entre Atlético-MG e América-TO teve um final. Com sol, tempo completamente diferente ao temporal do dia 3, o time do técnico Vanderlei Luxemburgo até tentou, mas não conseguiu alterar o placar já construído na parte anterior da partida. Assim, o jogo terminou mesmo em 2 a 2, resultado que coloca o Atlético em quarto lugar e o América em oitavo.

Vale dizer que a disputa, iniciada no dia 3 deste mês, foi suspensa aos 20min do segundo tempo, quando o placar indicava 2 a 2. O motivo foi o temporal que alagou o gramado em Teófilo Otoni. Porém, a remarcação para o dia 10 não agradou ao Atlético, que encontrou uma brecha no regulamento para conseguir na Justiça Desportiva o adiamento para esta quarta-feira.

Nesta quarta-feira à tarde, os times voltaram ao estádio Nassri Mattar para o restante da partida. Na escalação, apenas Correa não conseguiu se recuperar de lesão sofrida na outra parte do encontro e deu lugar a Evandro. Já Diego Tardelli, outro lesionado no dia do temporal, conseguiu fazer o tratamento para estar em campo. A lesão dos dois, aliás, foi o motivo que provocou o pedido de adiamento do jogo por parte do Atlético-MG.

Logo no primeiro lance, o América - que aproveitou a recuperação do goleiro Fabio Noronha para colocá-lo na vaga de Cristiano - mostrou empenho para conseguir a vitória nos 25min que restavam. Com contra-ataque, chegou com perigo à meta de Aranha. Já o Atlético, com um a menos em campo (Leandro havia sido expulso), tentava trocar passes e valorizar a posse para chegar com perigo.

Porém, o América não dava espaços para o Atlético e pressionava como podia para tentar a vitória dentro de casa. Foram jogadas pelas laterais, cobranças de escanteio e chutes de longa distância, todas sem sucesso. Já o Atlético, em uma jogada apenas, chegou bem perto: aos 44min, Diego Tardelli se livrou da zaga e chutou forte da entrada da área, acertando o travessão.