Patrocínio Logo do patrocinador

Genro de Luxemburgo faz 3, mas Atlético cede empate em clássico

4 abr 2010 - 17h57
(atualizado às 20h58)

Em um clássico com um primeiro tempo espetacular, Atlético-MG e América fizeram uma partida emocionante e empataram por 3 a 3 no jogo de ida das quartas de final do Campeonato Mineiro. Jogando como visitante no Mineirão, o time alvinegro foi comandado pelo volante Fabiano, que marcou três vezes para virar o placar no primeiro tempo, após o América estar vencendo por 2 a 0. Porém, Rodrigo deixou tudo igual aos 32min da segunda etapa.

Como terminaram a primeira fase em melhor posição que o adversário, os atleticanos têm a vantagem do empate no segundo jogo das quartas, marcado para esta quarta-feira, em Ipatinga. Ao América, resta buscar a vitória.

O Atlético começou assustando logo no primeiro minuto de jogo, com cobrança de falta de Júnior que o goleiro Flávio espalmou para escanteio. Porém, quem chegou às redes no início foi o América: aos 7min, Danilo fez o cruzamento da direita, o zagueiro Cáceres caiu ao tentar cortar o passe e Laércio aproveitou a falha do paraguaio para bater colocado e abrir o placar.

Com o gramado molhado, os jogadores escorregavam bastante. O segundo gol do time mandante quase veio na bola aérea: aos 11min, após escanteio, Gabriel Santos cabeceou na trave. A equipe alvinegra tocava a bola para tentar acalmar os nervos, e ameaçou empatar aos 24min, em boa jogada de Diego Tardelli. O atacante recebeu, girou sobre a marcação e bateu por cima, com perigo.

Laércio e Danilo inverteram os papéis aos 28min e ampliaram para o América. O atacante desceu pela direita em contra-ataque e tocou para o lateral, livre de marcação, completar para o fundo do gol de Aranha. Mas os comandados de Luxemburgo não se abateram: no lance seguinte, Fabiano, genro do treinador e vice-artilheiro do time na temporada, acertou bonito chute de longe e diminuiu para 2 a 1.

O Atlético cresceu na partida e o camisa 8 voltou a aparecer aos 38min para empatar a partida, com mais um belo gol. Muriqui deixou de calcanhar para Renan Oliveira, que avançou e cruzou para Fabiano. Ele girou sobre a marcação e finalizou no ângulo de Flávio.

Cinco minutos depois, o meio-campista confirmou a boa fase na temporada e fez seu terceiro gol no jogo, oitavo no Estadual: após levantamento da direita, Fabiano, de novo, cabeceou para virar o placar. Danilo ameaçou empatar para o América aos 46min, mas o chute do lateral direito saiu por cima e o primeiro tempo terminou com os atleticanos à frente no placar.

Na volta do intervalo, o técnico Mauro Fernandes colocou o veterano Euller no lugar de Luciano. Com muito espaço pela direita, Danilo voltou a assustar aos 4min, chutando na rede pelo lado de fora. Aos 8min, o Atlético respondeu com Muriqui, que balançou na frente do marcador, mas chutou alto demais.

Muriqui, substituto do lesionado Obina, voltou a aparecer aos 17min após boa jogada individual, mas Flávio conseguiu espalmar após o chute de curta distância do atacante. Dois minutos depois, chegada do América: Laércio recebeu na frente e chutou, a bola desviou em Euller e obrigou Aranha a realizar boa defesa.

Muriqui colocou a bola na trave aos 28min, mas foi o América quem marcou na segunda etapa. Aos 32min, a boal foi rolada para Rodrigo em cobrança de falta e o lateral esquerdo acertou um chute forte para vencer Aranha e empatar a partida. No fim, Ricardinho ainda tentou dar a vitória ao Atlético, mas Flávio defendeu e garantiu a igualdade no Mineirão.

América-MG 3 x 3 Atlético-MG

América: Laércio, aos 7min, e Danilo, aos 28min do 1º tempo; Rodrigo, aos 32min do 2º tempo

Ponto Fraco do Atlético-MG

Muito espaço do lado esquerdo da defesa, onde Leandro e Júnior não conseguiam marcar os avanços de Danilo