Santos toma sufoco, marca no fim e fica próximo da final

11 abr 2010 - 17h56
(atualizado às 22h23)
Rafael Gomes
Direto de São Paulo

Apesar de abrir dois gols de vantagem neste domingo, o Santos "relaxou" no segundo tempo e sofreu o empate do São Paulo. Porém, o time da Vila Belmiro contou com um gol do zagueiro Durval no fim para vencer a primeira partida da semifinal do Campeonato Paulista por 3 a 2.

Com o resultado, o Santos (dono da melhor campanha da primeira fase da competição) pode até perder por um gol de diferença na Vila Belmiro, no próximo domingo, que ainda assim garantirá uma vaga na final. Já o São Paulo precisa vencer por dois ou mais gols de vantagem para seguir na luta pelo título paulista.

Na partida deste domingo, o Santos fez 1 a 0 contando com um gol contra de Júnior César. Logo em seguida, Marlos foi expulso e o time da Vila Belmiro aproveitou para ampliar com André.

O São Paulo voltou melhor para o segundo tempo e, diante de um adversário que parecia assustado, o time do Morumbi conseguiu empatar com gols de Hernanes e Dagoberto. Contudo, aos 44min, Durval marcou de cabeça e assegurou a vitória santista.

Antes de se enfrentarem novamente, as duas equipes viverão a semana de forma diferente. Enquanto o São Paulo descansa, o Santos recebe o Guarani na quarta-feira, às 21h50, na Vila Belmiro, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

Com a responsabilidade de vencer a partida para ter vantagem no duelo decisivo, o São Paulo começou o jogo com maior posse de bola e criou a primeira chance com Marlos, que arriscou para o gol e viu defesa segura de Felipe.

O domínio do São Paulo durou até os 20min. Tanto que, quatro minutos depois, o Santos conseguiu abrir o marcador. Neymar recebeu pela ponta esquerda e cortou para o meio. O jovem atacante percebeu a passagem de Léo pela ala e acionou o lateral esquerdo, que bateu cruzado e contou com o desvio de Júnior César para anotar o primeiro gol do jogo.

O São Paulo tentou responder aos 30min, quando Hernanes cortou um adversário e, da entrada da área, exigiu boa defesa de Felipe. A reação tricolor, porém, foi abalada pela expulsão de Marlos, que solou Robinho, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso aos 32min.

Com um a mais, o Santos não demorou para ampliar a vantagem. Aos 40min, Neymar recebeu novamente pela esquerda, desta vez mais perto da área. O atacante carregou a bola e bateu de bico, cruzado entre dois adversários. A bola encontrou André, que apenas completou para o fundo das redes.

Segundo tempo: São Paulo busca empate, mas sofre gol no final

O São Paulo voltou para o segundo tempo com Cicinho no lugar de Washington e tentou iniciar uma pressão. Mas foi o Santos, com seus contra-ataques mortais, que criou a primeira chance. Aos 3min, André lançou Robinho, que, de frente para o gol, bateu para fora.

Depois do susto, porém, o São Paulo conseguiu chegar ao primeiro gol e diminuir a desvantagem. Aos 7min, Hernanes avançou pela esquerda, driblou Wesley, deu um lindo corte em Marquinhos e bateu rasteira, no canto direito de Felipe.

Já no lance seguinte, o Santos respondeu com uma boa trama do ataque, que acabou com um chute de Robinho que acertou o travessão. Porém, o São Paulo se animou com o gol e criou outra boa chance aos 9min, quando Hernanes avançou pela direita, cortou um adversário e bateu com perigo, mas a bola foi para fora.

Mesmo com um a mais em campo, o Santos sentiu o gol do São Paulo e começou a deixar transparecer seu nervosismo ao tomar três cartões amarelos (Léo, Robinho e Wesley). O São Paulo aproveitou o bom momento e não demorou para empatar.

Aos 22min, Cicinho cruzou da direita e Dagoberto, totalmente livre no meio da área, tocou de cabeça no canto esquerdo de Felipe para fazer a torcida tricolor "explodir" no Morumbi.

Com o objetivo de segurar o ímpeto do São Paulo, Dorival Júnior tirou André e colocou Pará. O time da casa, porém, seguiu no ataque e levou perigo em cobrança de falta de Hernanes defendida por Felipe.

Dorival, então, substituiu Neymar por Madson, que, em sua primeira jogada, avançou pela esquerda e cruzou para a área. Miranda desviou e, por muito pouco, não marcou contra.

Apesar de apresentar um futebol melhor no segundo tempo, o São Paulo sofreu a derrota no final. Aos 44min, Madson cobrou falta da direita, Rogério Ceni não conseguiu cortar e Durval cabeceou para garantir o triunfo santista.

São Paulo 2 x 3 Santos

São Paulo
Hernanes, aos 8min, e Dagoberto, aos 21min do segundo tempo

Santos

Júnior César (contra), aos 25min, e André, aos 40min do primeiro tempo; Durval, aos 44min do segundo tempo

Ponto Forte do São Paulo
Reação no segundo tempo. Equipe voltou com atitude e, conduzida por Hernanes, chegou a empatar a partida

Ponto Forte do Santos
O setor ofensivo jogou com facilidade no primeiro tempo e conseguiu abrir dois gols de vantagem

Ponto Fraco do São Paulo
Falta de atitude e falhas na marcação no primeiro tempo. Também faltou atenção aos marcadores no final, possibilitando o gol de Durval para o Santos

Ponto Fraco do Santos
Relaxou no segundo tempo e não soube segurar a boa vantagem construída no primeiro tempo. Contou com a sorte para vencer com um gol no final

Durval. Criticado por parte da torcida, o zagueiro marcou o gol da vitória santista, deixando a equipe próxima de uma vaga na final do Campeonato Paulista

Lance polêmico
Jogadores do São Paulo reclamaram da expulsão de Marlos aos 32min do primeiro tempo