O Flamengo prende a bola no campo de ataque e aguarda o apito final do árbitro
    Três minutos de acréscimos
    O Botafogo levanta a bola na área e Muralha afasta de soco!
  • 44'
    O Botafogo diminui o placar, mas ainda precisa de mais dois gols para se classificar!
  • 43'
    GOLLLLLLLLLL DO BOTAFOGOOO!! SASSÁ!! O atacante cobra com muita categoria, desloca Muralha e manda no centro do gol para diminuir o marcador
    GOOOOOOOOL! Gol de pênalti marcado por Sassá!
  • 42'
    GOLLLLLL DO BOTAFOGOOO!!! SASSÁ!
  • 41'
    PÊNALTIIIIIII!! Rever faz uma lambança, empurra Sassá para a chegada de Muralha e comete uma penalidade infantil no Maracanã!
    Mancuello entra na vaga de Gabriel
  • 40'
    PASSA NA BOCA DO GOLLL!!! Sassá recebe a bola na ponta esquerda, passa por Muralha, vai a linha de fundo, bate mesmo sem ângulo, mas a bola passa por todo mundo na boca do gol
  • 39'
    TRAVADOOOOOOOO!!! O Flamengo chega com perigo e quase faz o terceiro. Guerreiro recebe ótimo passe, fica na cara do gol, mas no momento do chute acaba sendo travado pela zaga
  • 38'
    Trauco cobra o tiro de canto da direita fechado, mas a zaga afasta de qualquer maneira
  • 37'
    Berrío arranca pela direita, deixa Victor Luis na saudade, mas acaba sendo travado no momento do cruzamento para Guerrero
  • 36'
    RASGGAA RÉVERR!! Guilherme tenta avançar em jogada individual, mas Réver dá um bico pela lateral
  • 35'
    Pimpão aparece na ponta do campo, cruza rasteiro e Muralha defende
  • 34'
    Sassá vai para a jogada individual, mas atropela Márcio Araújo e comete falta
  • 33'
    Fernandes tenta o cruzamento na área, mas a bola explode na marcação e sai pela lateral. O Botafogo tem pressa!
  • 32'
    Guerrero tenta o lançamento para Berrío, mas o atacante é desarmado por Victor Luis
  • 31'
    Camilo cobra tiro de canto e Márcio Araújo afasta de cabeça para o Fla no primeiro poste
  • 30'
    O Botafogo tenta crescer no final do jogo, vem para cima, mas o Flamengo vai se segurando
  • 28'
    Rômulo deixa o jogo para a entrada do colombiano
  • 27'
    O Flamengo prepara mais uma alteração. Vem ai Berrío!
  • 25'
    OPAAA!! Trauco arranca pela esquerda, avança, mas na sequência cai no gramado e fica reclamando de falta de Emerson
  • 24'
    Renê entra em campo e Everton vai descansar!
  • 23'
    Jogo paralisado para atendimento médico de Réver!
  • 22'
    O Flamengo amplia de pênalti com Guerrero e fica muito perto da final do Campeonato Carioca. O Botafogo precisa de três gols em pouco mais de vinte minutos
  • 21'
    GOLLLLLLLLLLL DO FLAMENGOOO!! GUERREROO!! Com muita categoria, o peruano cobra a meia altura, no canto esquerdo, deslocando Gatito. O Flamengo amplia!
    Gol José Paolo Guerrero González
    GOOOOOOOOL! Gol do Flamengo-RJ, marcado por P. Guerrero!
    GOLLLLLLLL DO FLAMENGOOOO!! GUERRERO!
    PÊNALTIIIII!!! Everton arrisca o chute após pegar o rebote, mas a bola explode no braço de João Paulo que sequer reclama da marcação
  • 20'
    FALTAAAAA!! Gabriel é derrubado perto da ponta da grande área e o árbitro marca a infração de Emerson
  • 19'
    O Botafogo tenta chegar pela direita, mas Rafael Vaz chega rasgando e coloca pela lateral. O torcedor rubro negro vibra
  • 18'
    Mesmo após a mudança de Jair Ventura, o Flamengo continua dominando a posse, sem deixar o Botafogo jogar
  • 17'
    Pimpão tenta o cruzamento para Camilo, mas Márcio Araújo afasta
  • 15'
    O Flamengo domina este segundo tempo e não deixa o Fogão tocar na bola
  • 14'
    GATITOOOO!!!! Gabriel solta a bomba de esquerda e Gatito espalma pela linha de fundo
  • 13'
    Everton manca muito e recebe o atendimento na beira do campo
  • 12'
    Everton fica sentindo o tornozelo na disputa com Fernandes e fica caído no gramado
  • 11'
    O Flamengo roda a bola pacientemente no campo ofensivo em busca de espaços na marcação
  • 10'
    O Flamengo cresce no jogo, pressiona o Botafogo que precisa da vitória para chegar a final
  • 9'
    Jair Ventura prepara duas alterações: Guilherme e Sassá
  • 8'
    Everton levanta a bola na área, Gabriel salta no meio da marcação, mas erra por muito a finalização
  • 7'
    A chuva aperta no Maracanã!! Camilo tenta o desvio de cabeça na intermediária, mas Muralha defende com tranquilidade
  • 5'
    O Flamengo abre o placar no Maracanã e sai na frente, deixando o Botafogo em uma posição delicada
  • 4'
    GOLLLLLL DO FLAMENGOOOO!!! GUERRERO! Após a bola levantada na área e o bate e rebate, Guerrero pega o rebote na entrada da área e solta a bomba e Gatito não consegue evitar o gol
    GOLLLLLLLLLLLLL DO FLAMENGOOOO!! GUERRERO
  • 3'
    Everton cobra escanteio, Emerson Silva afasta e Romulo levanta demais o pé e comete a falta em Fernandes na sequência
  • 2'
    As duas equipes voltam as mesmas para o segundo tempo. Nada de alterações até aqui
  • 1'
    Toca na bola o Flamengo: começa o segundo tempo!
1º Tempo
  • 45'
    FINAL DE PRIMEIRO TEMPO!
    O Botafogo tenta uma última pressão, coloca a bola na área, mas Muralha sai para ficar com ela
    Dois minutos de acréscimos
    Intervalo de jogo: 0x0
  • 44'
    Camilo levanta a bola na área, mas joga muito forte e Muralha afasta de soco. O árbitro, no entanto, para o jogo e marca falta de Joel Carli em cima do goleiro
  • 43'
    FALTAAAAA!! O Botafogo tenta escapar pela esquerda e ganha falta perigosa. Lá vem bola na área
  • 42'
    O Botafogo tenta chegar com Camilo, mas o passe do meia acaba sendo afastado pela zaga rubro negra
  • 41'
    IMPEDIMENTOOO! O Flamengo consegue boa troca de passes, chega ao gol, mas o árbitro marca impedimento de Gabriel ao receber de Everton na grande área
  • 40'
    O primeiro tempo é fraco no Maracanã. Apesar do Flamengo jogar ligeiramente melhor, as duas equipes erram muito
  • 39'
    LONGE! Após a zaga afastar o escanteio, Pará tenta o cruzamento para Guerrero que testa como pode, mas manda por cima do gol
  • 38'
    Guerrero é lançado na esquerda e ganha tiro de canto ao chutar em Joel Carli
  • 37'
    Fernandes coloca a bola na área e Muralha aparece para fazer a defesa
  • 36'
    Lindoso arrisca de longe, mas a bola passa ao lado do gol
  • 35'
    Victor Luis cobra falta em cima da barreira e perde uma grande chance na bola parada para o Bota
    FALTAAAA!! Fernandes tenta avançar em direção a área e é derrubado por Everton que leva amarelo pela infração
  • 34'
    Everton levanta a bola na área, busca Guerrero e a zaga consegue aliviar parcialmente. A bola continua viva na área, mas ela acaba saindo ao lado do gol na tentativa do ataque rubro negro
  • 33'
    FALTAAA!! Everton é derrubado por Dudu Cearense e o Flamengo cobra rápido
  • 32'
    Romulo arrisca rasteiro da entrada da área, mas Gatito faz a defesa
  • 31'
    Arão recebe na direita, tenta a finalização mesmo sem ângulo e erra por muito o gol
  • 30'
    O Botafogo sai em velocidade, Victor Luis levanta na área, mas joga nas mãos de Muralha
  • 29'
    Everton cobra escanteio no meio da confusão, mas a zaga afasta. O Flamengo pega o rebote e tenta pressionar
  • 28'
    Rafael Vaz cobra a falta rasteira, mas o chute é desviado no meio do caminho pela zaga
  • 27'
    FALTAAAAA!! Guerrero é novamente derrubado no campo de ataque e Joel Carli recebe o amarelo
  • 26'
    O Botafogo tenta chegar pela esquerda, mas Camilo deixa a bola escapar pela lateral. Muitos erros de passe neste primeiro tempo!
  • 25'
    Pará cobra lateral dentro da área, Réver aparece para desviar, mas manda direto pela linha de fundo
  • 24'
    O Flamengo tenta a cobrança ensaiada na ponta direita da área, mas Dudu Cearense dá um bico pela lateral
  • 23'
    Guerrero fica caído no chão e o jogo é paralisado para o seu atendimento
  • 22'
    Guerrero é acertado sem bola por Emerson e o árbitro para o jogo para marcar a falta
  • 21'
    O Flamengo começa melhor, encontra espaços nas pontas do campo e leva perigo quando consegue chegar na área adversária
  • 20'
    O Botafogo tenta subir pela direita, mas Roger não domina e deixa a bola sair pela lateral
  • 19'
    EXPERIMENTOU!! Victor Luis tenta surpreender Muralha e arrisca o chute antes do meio do campo. O goleiro, no entanto, defende com facilidade
  • 18'
    GATITOOOOO!!! Everton levanta a bola na área, Arão ajeita para Guerrero que finaliza de frente para o gol. Gatito vai muito bem e faz a defesa em dois tempos!
  • 17'
    Roger é acionado no ataque, mas a bola vai forte e fica com Trauco
  • 16'
    Mesmo com a vantagem do empate, o Flamengo não recua e busca o jogo
  • 14'
    FALTAAA!! Guerrero impede a subida de Victor Luis, puxa o lateral e leva amarelo
  • 13'
    O Flamengo roda a bola no campo de ataque, busca espaço, mas acaba perdendo a bola
  • 12'
    Pimpão tenta o lançamento longo, mas manda nas mãos de Muralha
  • 11'
    FALTAAA!! Camilo chega atrasado, atropela Márcio Araújo e leva o primeiro amarelo do jogo
  • 9'
    Gabriel cruza mais uma na área, mas a bola passa por todo mundo e sai pela linha de fundo
  • 7'
    Arão recebe de Guerrero, mas acaba sendo desarmado por Victor Luis na entrada da área
  • 5'
    Guerrero é lançado no comando do ataque, mas comete falta em cima de Carli
  • 3'
    Márcio Araújo cai no gramado após dividida com Dudu Cearende, sente dores, mas se levanta e continua mesmo mancando muito
  • 2'
    POR CIMAA!! Camilo cobra falta na área, mas a zaga afasta. João Paulo pega o rebote, arrisca de longe, mas manda por cima da baliza
  • 1'
    UHHHHH!! Trauco levanta a bola no primeiro poste e Everton aparece para testar. A bola passa ao lado do gole leva perigo
    O Flamengo começa o jogo fechado e não deixa o Botafogo passar por sua forte marcação
    Toca na bola o Botafogo: começa o jogo!
  • Obrigado a você torcedor que acompanhou esta transmissão. Um grande abraço e até a próxima
    O time rubro negro enfrenta agora o Fluminense nos próximos dois domingos pela decisão do Estadual
    O Flamengo bate o Botafogo no Maracança e está na final do Campeonato Carioca
    Flamengo e Botafogo vão empatando sem gols no Maracanã e o resultado vai classificando o rubro negro que vez campanha melhor que o alvinegro. O primeiro tempo, no entanto, foi fraco, com poucas chances e muitos erros de passe
    Início da partida.
    Botafogo: Gatito, Fernandes, Emerson Silva, Joel Carli e Victor Luis; Rodrigo Lindoso, Dudu Cearense, João Paulo e Camilo; Pimpão e Roger
    Flamengo: Muralha, Pará, Rafael Vaz, Réver e Trauco; Márcio Araújo, Rômulo, Willian Arão, Éverton e Gabriel; Guerrero.
    As duas equipes estão em campo! Vamos as escalações de Flamengo e Botafogo
    No único duelo até agora em 2017, no dia 12 de fevereiro, o Flamengo venceu por 2 a 1, mas o Botafogo jogava com reservas na ocasião. Computando todas as competições e amistosos, já houve 354 clássicos entre os clubes, com 124 vitórias e 544 gols do Fla, 109 triunfos e 509 gols do Bota e 121 empates. Se o retrospecto geral tem maior vantagem vermelha e preta, os números no novo Maracanã estão equilibrados: três vitórias rubro-negras, duas alvinegras e três empates.
    Apesar do cansaço e de não ter tempo para descansar - quarta-feira já estreia na Copa do Brasil contra o Sport no Nilton Santos -, Jair decidiu usar a força máxima que tem à disposição. Do time que disputou os dois últimos jogos na Libertadores, o técnico tem dois desfalques: o maior deles é Bruno Silva, que tem sido o dono do meio de campo alvinegro e está suspenso. O outro é Emerson Santos, que vem sendo improvisado na lateral direita, mas não está inscrito no Carioca.
    O Botafogo chegou ao Rio de janeiro na véspera da partida depois de 11 dias fora do país e de uma viagem de mais de 10 horas do Equador, onde empatou com o Barcelona de Guayaquil quinta à noite, pela Libertadores. Tentando driblar o desgaste de oito jogos nos últimos 30 dias, a equipe de Jair Ventura terá que voltar a vencer o Flamengo se quiser ir à final pelo terceiro ano seguido e buscar seu 21º título estadual. O último triunfo foi em março de 2015, 1 a 0 no Maracanã com gol de Thomas. Nos quatro confrontos posteriores, acumulou três empates e uma derrota.
    Após ter a semana livre, o time de Zé Ricardo tem a vantagem do empate, mas um desfalque muito importante: Diego, dono do meio de campo rubro-negro, iniciou recuperação de cirurgia no joelho e só volta aos campos no mês que vem. O treinador deve reforçar o meio de campo com Márcio Araújo, William Arão e Rômulo, soltando mais os laterais e também Arão. Sem treinar nas últimas três partidas, o argentino Donatti deve ficar fora da partida. Rafael Vaz joga ao lado de Réver.
    Único que ainda não perdeu no Carioca, o Flamengo vai em busca de seu sexto título invicto na história - no que igualaria a marca do Vasco. Dono do melhor ataque (34 gols) e da defesa menos vazada (10 gols) do campeonato, o Rubro-Negro tenta espantar o retrospecto negativo nos últimos mata-mata pelo estadual: foi eliminado nas semifinais de 2015 e 2016 para o Vasco - quando o torneio não foi dividido em turnos -, perdeu a final da Guanabara de 2017 para o Fluminense e na semi da última Taça Rio de novo caiu para o Cruz-Maltino.
    Neste domingo, Flamengo e Botafogo decidem o último finalista do Campeonato Carioca, que vai enfrentar o Fluminense nos próximos dois domingos valendo o título da edição de 2017. De um lado, o Rubro-Negro, maior campeão no Rio de Janeiro com 33 conquistas, mas que não chegou à final nos últimos dois anos - desta vez, terá a vantagem do empate pela melhor campanha. Do outro, o Alvinegro, que não vence o Rubro-Negro há dois anos - ou quatro partidas.
    O duelo será realizado no Maracanã, no Rio de Janeiro, e está marcado para às 16h00, horário de Brasília.
    Boa tarde torcedor. Em Instantes você acompanha tudo do jogo entre Botafogo e Flamengo que duelam pela semifinal do Campeonato Carioca