Campeonato Goiano

Goiás empata com Aparecidense e fatura 25º título do Goiano

3 mai 2015 - 18h21
(atualizado em 4/5/2015 às 10h51)

A Aparecidense até que tentou estragar a festa do Goiás. Saiu na frente do placar mesmo como visitante no Serra Dourada, mas o time esmeraldino buscou o empate por 1 a 1 e levantou sua 25ª taça de campeão goiano. Com boa atuação do goleiro Renan, a equipe treinada por Hélio dos Anjos conseguiu suportar a pressão adversária e fez valer a vantagem conquistada ao longo da competição.

Goiás conquistou seu 25º título estadual

Destaque esmeraldino no jogo de ida, com dois gols, o meia Felipe Menezes voltou a ser protagonista e marcou o gol de empate que deixou o Goiás tranquilo na partida. O camisa 10 também alcançou a vice-artilharia do campeonato com oito gols.

Sob o forte calor que fazia no Serra Dourada, o Goiás administrava a vantagem que construiu no primeiro jogo. A Aparecidense, por sua vez, conseguiu incomodar o goleiro Renan com o atacante Tozin duas vezes e com o lateral Leonardy. O jogo era lento na primeira meia hora de bola rolando.

O calor deu um refresco e o Goiás se soltou um pouco mais ao ataque. O atacante Bruno Henrique criou duas boas oportunidades para abrir o placar, mas parou no goleiro Pedro Henrique. A torcida esmeraldina só começou a cantar no fim do primeiro tempo, que foi encerrado sem movimentação no placar.

Goiano 2015: veja gols de Goiás 1 x 1 Aparecidense:

Se o primeiro tempo foi morno, a segunda etapa começou com tudo. O meia Washington aproveitou bobeada da defesa e abriu o placar aos 15 segundos. O time de Aparecida de Goiânia aproveitou o momento e se lançou ao ataque para ampliar, já que precisava de três gols de diferença para ser campeão.

Quando o Goiás passava sufoco, o meia Felipe Menezes voltou a aparecer. Aos 18 minutos, Bruno Henrique rolou a bola para Felipe que aparecia na ponta direita. O meia bateu firme, cruzado, e empatou para o time esmeraldino.

Com o gol de empate, o Goiás ficou mais tranquilo na partida e administrou o resultado até o apito final.