Logo do São Paulo

São Paulo

Goleiros "assombram", e Santos e São Paulo ficam no empate

Vanderlei e Rogério Ceni têm atuações espetaculares, e movimentado clássico na Vila Belmiro termina sem gols

12 fev 2015 - 00h00
(atualizado em 14/2/2015 às 18h48)

Robinho, Luís Fabiano, Ricardo Oliveira, Paulo Henrique Ganso, Lucas Lima, Michel Bastos, Geuvânio... Não faltavam boas opções ofensivas para alegrar o torcedor que assistiu ao clássico entre Santos e São Paulo, nesta quarta-feira, na Vila Belmiro. Mas, em cada extremidade do campo, havia um goleiro que estava em noite mais do que inspirada. Vanderlei e Rogério Ceni brilharam como nunca e, com atuações fora do comum, frustraram um intenso clássico válido pela 4ª rodada do Campeonato Paulista. O jogo terminou empatado por 0 a 0, e as duas equipes seguem sem derrotas no Estadual. Veja como foi o jogo em detalhes.

Santos e São Paulo protagonizaram um duelo extremamente aberto e movimentado nesta quarta-feira, na Vila Belmiro. Mesmo sem escalar Alan Kardec e Alexandre Pato entre os titulares, Muricy Ramalho viu o seu time – com o jovem Ewandro no ataque ao lado de Luís Fabiano – criar problemas ao Santos desde o início. O time da casa só conseguia afastar o risco devolvendo investidas ofensivas ao rival. Foi isto que tornou o jogo tão interessante, principalmente no primeiro tempo.

Paulista: veja melhores momentos de Santos 0 x 0 São Paulo:

Não fossem as grandes atuações de Vanderlei e de Rogério Ceni, e a partida certamente teria ao menos três gols ainda antes do intervalo. As velocidades de Robinho e Geuvânio assombravam as ainda inseguras laterais tricolores (ocupadas por Bruno e Reinaldo), enquanto o bom passe e a agressividade da dupla Ganso-Michel Bastos não eram bem marcados por Alisson e Renato.

Na segunda etapa, o Santos se acertou defensivamente e passou a jogar mais no campo do São Paulo – bem diferente do primeiro tempo, quando levava perigo principalmente nos contra-ataques. Muricy Ramalho reagiu, colocou Alexandre Pato em campo, mas foi Rogério Ceni quem garantiu o importante ponto ao time tricolor fora de casa. O goleiro fez duas defesas espetaculares em sequência após finalizações à queima-roupa de Marquinhos Gabriel e de Renato e coroou a sua espetacular atuação sem sofrer gols na Vila. Foi lindo de se ver.

Paredão! Ceni faz defesas incríveis em clássico com Santos:

Com o empate, o Santos saltou aos oito pontos e seguiu na liderança isolada do Grupo 4 com cinco pontos de vantagem para o segundo colocado, Bragantino. Por sua vez, o São Paulo perdeu o 100% de aproveitamento, mas, mesmo assim, manteve-se na ponta do Grupo 1 com 10 pontos – dois a mais que o vice-líder, Mogi Mirim. As duas equipes voltam a campo no sábado. Às 17h (de Brasília), o Santos encara o São Bernardo fora de casa, enquanto, às 18h30, o São Paulo visita o Bragantino.

Duelo de goleiros

A partida desta quarta-feira na Vila Belmiro foi muito aberta. Porém, terminou com placar de 0 a 0. A que se deve isto? Às espetaculares atuações de Vanderlei e Rogério Ceni. Os goleiros de Santos e São Paulo, respectivamente, foram muito bem em campo e realizaram algumas defesas de deixar qualquer torcedor boquiaberto. O santista, por exemplo, exerceu ponte impressionante em pancada de Michel Bastos e defendeu chutes de Ganso e Luís Fabiano no primeiro tempo, enquanto o são-paulino evitou pelo menos três gols da equipe da casa com defesas elásticas também antes do intervalo. O melhor, contudo, foi reservado à segunda etapa: Rogério Ceni fez duas defesas espetaculares em sequência em finalizações à queima-roupa de Marquinhos Gabriel e Renato.

Ganso capitão na Vila

Ex-jogador e ídolo do Santos, Paulo Henrique Ganso já jogou na Vila Belmiro vestindo a camisa do São Paulo. A partida desta quarta-feira, contudo, teve um ingrediente especial ao camisa 10: ele usou a braçadeira de capitão do clube tricolor. Tudo faz parte de um plano de Rogério Ceni, que tem cedido a faixa aos seus companheiros desde o fim da temporada passada. E Ganso parece ter se inspirado com a “honraria”, já que teve boa participação na casa de sua ex-equipe.