Campeonato Alemão

Douglas Costa acerta chutaço e dá vitória e ponta ao Bayern

18 dez 2016 - 15h11
(atualizado às 15h34)

Graças a belo chute de Douglas Costa, o Bayern de Munique venceu neste domingo o lanterna Darmstadt 98 por 1 a 0 e recuperou a liderança do Campeonato Alemão, ao conseguir igualar a pontuação do RB Leipzig, que ontem passou pelo Hertha Berlim.

Em jogo muito complicado para o time do técnico italiano Carlo Ancelotti, o meia-atacante brasileiro foi decisivo, com o golaço marcado aos 26 minutos do segundo tempo, em finalização indefensável para o goleiro alemão Michael Esser.

Além do ex-Grêmio, o lateral-direito Rafinha foi titular do Bayern na partida, assim como o meia espanhol Thiago Alcântara, filho do tetracampeão mundial, com a seleção brasileira, Mazinho.

Com o resultado obtido na casa do adversário, o time de Munique chegou aos 36 pontos, com saldo de gols positivo de 26. O RB Leipzig tem a mesma pontuação, mas apresenta diferença de tentos anotados e sofridos de 19.

O Darmstadt, por sua vez, segue com apenas oito pontos em 15 partidas disputadas, ocupando a última colocação na tabela.