11 mar 2014 - 09h29
(atualizado às 09h50)
<p>Time alemão tenta vitória em casa após fazer 2 a 0 em Londres</p>
Time alemão tenta vitória em casa após fazer 2 a 0 em Londres

A Liga dos Campeões da Europa define nesta terça-feira seus primeiros classificados para quartas de final da competição na temporada 2013/2014. Em dois dos confrontos das oitavas de final, duas equipes tentam confirmas em casa as vantagens conquistadas nos jogos de ida como visitante. O Terra acompanha as partidas minuto a minuto.

A situação mais cômoda é a do Bayern de Munique, atual campeão, que recebe o Arsenal na Allianz Arena a partir das 16h45 (horário de Brasília). No confronto de ida, em Londres, os bávaros venceram por 2 a 0, graças a gols de Tony Kroos e Thomas Müller no segundo tempo.

Curiosamente, os dois times se enfrentaram também nas oitavas de final da edição 2012/2013 da Liga dos Campeões. Na ocasião, o Bayern venceu por 3 a 1 no Emirates Stadium, com gols de Tony Kroos, Thomas Müller e Mario Mandzukic – Podolski descontou. Os londrinos venceram por 2 a 0 fora de casa, graças a Olivier Giroud e Laurent Koscielny, mas o número de gols fora de casa classificaram o time alemão, que seria campeão.

No mesmo horário, o Atlético de Madrid mede forças no Estádio Vicente Calderón contra o Milan. Na partida de ida, em Milão, os espanhóis venceram por 1 a 0, graças ao gol do atacante Diego Costa, e deram um passo importante para conquistar uma das oito vagas na próxima fase.

O duelo é destaque na imprensa espanhola. Enquanto o jornal Marca aposta em “53 mil almas” contra o Milan, em referência à capacidade do estádio do Atlético, o Mundo Deportivo aposta no meio de campo como peça-chave para a vitória de qualquer um dos times. “O Atlético foi dominado no primeiro jogo em San Siro e (o técnico do Atlético, Diego) Simeone não quer uma repetição disso”, analisa o periódico.

Na quarta-feira, acontecem mais dois jogos das oitavas de final: Barcelona x Manchester City e Paris Saint-Germain x Bayer Leverkusen. Curiosamente, os times mandantes dos confrontos também venceram as primeiras partidas fora de casa – o PSG fez 4 a 0, enquanto o Barça levou a melhor e fez 2 a 0 na Inglaterra.