Liga dos Campeões

Lewandowski decide, e Bayern tira 100% do Atlético de Madrid

6 dez 2016 - 20h16
(atualizado às 20h22)

O Bayern de Munique superou nesta terça-feira o Atlético de Madrid em casa, por 1 a 0, e impediu que o adversário terminasse a fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa como único time com 100% de aproveitamento.

O gol isolado do duelo, disputado na Allianz Arena, foi marcado pelo atacante polonês Robert Lewandowski, aos 28 minutos do primeiro tempo, em bela cobrança de falta, que entrou no canto direito do goleiro esloveno Jan Oblak.

O resultado não muda a situação das duas equipes no grupo D da competição continental. O Atlético já havia assegurado com antecedência a liderança da chave, ficando com 15 pontos, enquanto o Bayern de Munique aparece logo atrás, agora com 12.

A equipe alemã entrou em campo com dois brasileiros, o lateral-direito Rafinha e o meia-atacante Douglas Costa - esse último, ficou em campo até os 43 do segundo tempo, quando foi substituído pelo alemão Thomas Müller.

No Atlético, o lateral-esquerdo Filipe Luís foi poupado pelo técnico argentino Diego Simeone, já que se recuperou recentemente de lesão, tendo reaparecido na equipe no último sábado, no empate com o Espanyol em 0 a 0, pelo Campeonato Espanhol.

As duas equipes conhecerão na próxima segunda-feira os respectivos adversários nas oitavas de final.

No outro jogo da chave, PSV Eindhoven e Rostov empataram em 0 a 0, na Holanda. Com o resultado, o time russo se manteve na terceira colocação, com cinco pontos, e passará a disputar as fases eliminatórias da Liga Europa.