Liga Europa

Liverpool arranca classificação no fim e despacha Dortmund

14 abr 2016 - 18h06
(atualizado às 18h10)

Em duelo eletrizante, de sete gols e definição nos instantes finais, o Liverpool venceu de virada o Borussia Dortmund por 4 a 3, no estádio Anfield, e se classificou para as semifinais da Liga Europa.

O zagueiro croata Dejan Lovren foi o responsável por definir o marcador, aos 47 minutos do segundo tempo, evitando a eliminação dos donos da casa, que iam caindo pelo critério de gols anotados como visitante, já que na ida, o jogo ficou empatado em 1 a 1.

Antes do desempate salvador, o meia armeno Henrikh Mkhitaryan, o atacante gabonês Pierre-Emerick Aubameyang e o meia-atacante alemão Marco Reus balançaram as redes para os visitantes. O atacante belga Divock Origi, o meia brasileiro Philippe Coutinho e o zagueiro francês Mamadou Sakho marcaram para os anfitriões.

Os 'Reds', que ainda contaram hoje com Roberto Firmino e Lucas Leiva, conhecerão o adversário na próxima fase nesta sexta-feira, quando acontecerá o sorteio dos confrontos, na sede da Uefa, em Nyon, na Suíça.