Máquina de fazer gols, PSG massacra Olympique e se mantém na cola do Monaco

26 fev 2017 - 21h45

Menos de duas semanas depois de ter batido o Paris Saint-Germain por 4 a 0 pelas oitavas de final da Liga dos Campeões, o Paris Saint-Germain voltou a golear neste domingo, desta vez diante do Olympique de Marselha por 5 a 1 em pleno estádio Velodrome, pela 27ª rodada do Campeonato Francês.

Depois do tropeço da semana passada, em que empatou com o Toulouse sem gols, o PSG voltou a campo com tudo e mostrou ao Monaco, líder do torneio, que o sonho do penta ainda está bastante vivo. O time dirigido por Unai Emery soma 59 pontos, três a menos que o concorrente do principado. O Nice, em terceiro, leva a pior em relação à equipe parisiense no saldo de gols.

Com 15 minutos de bola rolando em Marselha, os visitantes já venciam por 2 a 0, com gols de Marquinhos e Pastore. O Olympique, com o meia Payet em campo e o zagueiro brasileiro Doria no banco, ainda resistiu durante o primeiro tempo, mas na segunda etapa o PSG voltou a atacar com tudo.

Lucas, logo aos cinco minutos, marcou o terceiro, e Draxler aumentou a diferença aos 16. Fanni ainda descontou, aos 25, mas dois minutos depois Matuidi deixou o seu e fechou a conta.

O revés deixou o Olympique em sétimo lugar, com 39 pontos, sete a menos que o Lyon, que aparece em quarto e estaria classificado para a Liga Europa caso o Francês terminasse hoje.

O time do brasileiro do lateral-direito Rafael também goleou, fazendo 5 a 0 sobre o Metz no Stade de Lumières. Depay, com dois gols foi o destaque, enquanto Balilu, contra, Lacazzete e Valbuena completaram o placar elástico.

O Saint-Étienne, sétimo, foi surpreendido em casa pelo Caen, 14º, com uma derrota por 1 a 0 em pleno Geoffrey-Guichard. Ronny foi quem marcou.

Resultados da 27ª rodada do Campeonato Francês e classificação:.