Mundial de Clubes

Dirigido por Felipão, Guangzhou vence América no sufoco e pega o Barcelona

13 dez 2015 - 08h11

O Guangzhou Evergrande, time chinês dirigido por Luis Felipe Scolari, surpreendeu o América do México com uma vitória nos acréscimos por 2 a 1 no Mundial de Clubes do Japão e enfrentará o Barcelona na semifinal marcada para o dia 17 de dezembro em Yokohama.

No primeiro tempo, com as duas equipes empenhadas em não dar espaços e bem distribuídas em campo, foi difícil para os times criarem jogadas perigosas e chances claras de gol.

De fato, as melhores chances do América foram de bola parada. A primeira foi quando Goltz colocou uma bola entre Li e o travessão, a partir de um cruzamento.

Benedetto primeiro e depois Paul Aguilar, que cabeceou alto na cara do gol, também tiveram suas chances pouco depois, mas não conseguiram marcar.

Já o time chinês apostava como de costume em seus três atacantes brasileiros, Elkeson, Ricardo Goulart e Robinho.

O ex-atacante santista, do Milan e Real Madrid teve a chance mais clara para a equipe no primeiro tempo, quando encontrou um espaço e chutou com a perna esquerda no canto direito, bola que foi defendida por Muñoz.

Depois de um primeiro tempo sem gols, a etapa final foi muito mais animada e a vitória do time chinês saiu apenas nos acréscimos.

Os mexicanos voltaram mais ligados após o intervalo e em apenas quatro minutos criaram três situações claras de gol pouco antes de Benedetto deixar Peralta livre para cabecear e abrir o placar a favor dos latino americanos.

Os mexicanos mantiveram o comando e seguiram buscando o gol chinês, até que a dez minutos do fim do encontro, o volante brasileiro Paulinho achou um espaço pela direita e e Zheng Long acabou marcando o gol de empate.

Quando parecia que a partida iria para a prorrogação, Paulinho conseguiu cabecear uma bola a partir de um escanteio da direita e garantiu a vaga do clube chinês na semifinal da competição.

Agora, o Guangzhou enfrentará o Barcelona em Yokohama no dia 17.