Mundial de Clubes

Sanfrecce Hiroshima vence Mazembe por 3 a 0 e enfrenta o River na semifinal

13 dez 2015 - 11h11

O Sanfrecce Hiroshima, do Japão, atropelou neste domingo o time congolês Mazembe por 3 a 0 em jogo válido pelas quartas de final do Mundial de Clubes de 2015 e agora enfrentará no dia 16 o River Plate na semifinal do torneio.

Após um início de partida confuso, o time africano conseguiu impor, em certa medida, seu ritmo, já que os japoneses ainda tentavam se encontrar em campo.

Porém, a partida mudou no final do primeiro tempo. Os campeões japoneses abriram o placar aos 44min com Shiotani após cobrança de escanteio.

Depois do intervalo, o Mazembe voltou ao campo decidido a buscar a vitória, mas esbarrou na disciplina dos jogadores do Sanfrecce, que marcaram muito bem, além de ter contra-ataques perigosos.

Por conta do forte ritmo imposto no começo do segundo tempo, os africanos perderam o pique e o time japonês aproveitou novamente um escanteio para Chiba aumentar o placar.

A partir desse momento, o Mazembe perdeu suas forças e não conseguiu furar a boa defesa japonesa.

O Sanfrecce aproveitou o espaço deixado pelos africanos e Hasano fechou o placar aos 33min, ao completar de cabeça um cruzamento da direita de Mikic.

Com a vitória, os japoneses buscarão fazer história perante um River Plate com o qual jogarão daqui a três dias neste mesmo palco de Osaka.

Na outra semifinal do Mundial, o Barcelona pega o Guangzhou Evergrande na próxima quinta-feira. O time chinês, comandado pelo técnico Luiz Felipe Scolari, classificou-se de forma dramática ao superar o América-MEX por 2 a 1, de virada, neste domingo. O gol decisivo foi marcado por Paulinho, ex-Corinthians, nos acréscimos.