No 1º jogo sem Ranieri, Leicester bate Liverpool e deixa zona de rebaixamento

27 fev 2017 - 20h30

O Leicester venceu o Liverpool por 3 a 1 nesta segunda-feira, pela 26ª rodada do Campeonato Inglês, no primeiro jogo depois da demissão do técnico Claudio Ranieri, e deixou a zona de rebaixamento, para a qual havia caído no sábado com a vitória do Crystal Palace sobre o Middlesbrough.

Após a demissão de Ranieri, na última quinta-feira, o atual campeão foi comandado interinamente por Craig Shakespeare. O italiano, eleito o melhor treinador de 2016 pela Fifa, foi bastante reverenciado pelos torcedores nas arquibancadas do King Power Stadium.

Criticados por parte do público, que os vê como culpados pela demissão do técnico, os jogadores recuperaram a versão que os fez campeões na última temporada e massacraram o Liverpool, que, por sua vez, vai ficando mais distante de uma vaga na próxima Liga dos Campeões.

O Leicester ainda não tinha marcado gols neste ano pela 'Premier League', mas fez logo três desta vez. Aos 28 minutos do primeiro tempo, Albrighton fez ótimo lançamento por baixo e Vardy tocou na saída do goleiro Mignolet para fazer 1 a 0. Pouco depois, aos 39, Drinkwater pegou a sobra na entrada da área, encheu o pé de primeira e aumentou a vantagem.

O terceiro, marcado aos 15 minutos da etapa final, também foi de Vardy. Fuchs cruzou da direita e o centroavante cabeceou no canto. os 'Reds' descontaram aos 23, com Philippe Coutinho, o que, no entanto, não foi suficiente para dar início a uma reação.

O Leicester é agora o 15º colocado do Inglês, com 24 pontos, dois a mais que o Palace, que voltou à zona de rebaixamento. Já o Liverpool, que hoje teve Lucas, Coutinho e Roberto Firmino entre os titulares, permanece em quinto lugar, com 49 pontos, contra 50 do Arsenal, em quarto e seu próximo adversário.

Resultados da 26ª rodada do Campeonato Inglês e classificação:.