Sporting emplaca 3ª vitória seguida e se firma na 3ª posição do Português

25 fev 2017 - 20h55

O Sporting bateu o Estoril por 2 a 0 fora de casa neste sábado, emplacando a terceira vitória seguida no Campeonato Português, e abriu vantagem na disputa pela terceira posição, a última a classificar para a próxima edição da Liga dos Campeões.

Bryan Ruiz fez 1 a 0 para os 'Leões' no Estádio António Coimbra da Mota, aos 22 minutos do primeiro tempo, e Bas Dost converteu cobrança de pênalti, aos 41 da etapa final, garantindo o triunfo.

O time dirigido por Jorge Jesus tem agora 47 pontos, oito a mais que o quarto colocado, o Vitória de Guimarães, que na sexta-feira bateu o Moreirense por 1 a 0 como mandante. Já o Estoril é 15º com 20, a apenas cinco do Nacional, que abre a zona de rebaixamento.

Nos outros jogos do dia, houve empates. Tondela e Marítimo ficaram no 1 a 1, enquanto o confronto entre Rio Ave e Paços de Ferreira teve placar em branco.