Athletico Paranaense

Brasil Sub-20 bate Chile com 2 de atleticano e estreia bem

15 jan 2015 - 22h01
(atualizado em 16/1/2015 às 00h51)

Já classificada para os Jogos Olímpicos de 2016, principal objetivo da equipe comandada por Alexandre Gallo, a Seleção Brasileira estreou com o pé direito no Sul-Americano Sub-20, que está sendo disputado no Uruguai. Nesta quarta-feira, o Brasil não teve dificuldades para bater o Chile por 2 a 1 no estádio Domingo Burgueño. Marcos Guilhermes, com dois gols, foi o grande destaque da noite. Veja todos os detalhes do jogo aqui.

Marcos Guilherme viveu uma noite inspirada contra o Chile. Com apenas 19 anos, o atacante do Atlético-PR foi o responsável pelas melhores jogadas da Seleção Brasileira. Além dos dois gols marcados, ele abusou de sua velocidade para puxar contra-ataques e causou pavor na zaga chilena. O saldo de sua partida só não foi mais positivo porque, no primeiro tempo, uma de suas finalizações explodiu no travessão e quicou em cima da linha.

Cuevas marca gol de honra para o Chile

O Brasil foi soberano durante toda partida. Muito melhor tecnicamente, a equipe de Alexandre Gallo criou diversas oportunidades de gol e só não saiu com um placar elástico porque duas bolas pararam no travessão, e o goleiro Vargas fez boas intervenções. O Chile assustou apenas três vezes durante todo jogo e o gol de honra foi sair apenas no fim.

Como só aconteceram três partidas na competição até agora, o Brasil já lidera o Grupo B, com três pontos. Colômbia, Uruguai, Venezuela e Chile completam a chave. No Grupo A, Argentina divide a ponta com o Paraguai, ambos com três pontos. Peru, Bolívia e Equador integram o grupo.

Na próxima rodada, o Brasil encara o anfitrião Uruguai, enquanto o Chile pega a Venezuela. Estão em jogo no Sul-Americano Sub-20 as vagas para os Jogos Olímpicos de 2016 e quatro lugares no Mundial da categoria.

GOLS

Brasil 1 x 0 Chile - 42min do primeiro tempo

Gerson fez bela finta em Pavéz pelo lado direito da área, cruzou com força e Marcos Guilherme, de peito, completou para abrir o placar.

Brasil 2 x 0 - 30s do segundo tempo

Com apenas trinta segundos da etapa final, Gerson, novamente, cruzou na cabeça de Marcos Guilherme. Livre, o atacante só preciso completar para ampliar.

Brasil 2 x 1 Chile - 37min do segundo tempo

Cuevas acertou bela cobrança de falta. Sem chance para o goleiro Marcos Felipe.