Sul-Americano Sub-20

Equador vence Peru e embola grupo do Brasil no Sub-20

17 jan 2013 - 01h10
(atualizado às 02h19)

Com uma virada no final da partida, o Equador venceu o Peru por 2 a 1, deixou a lanterna e embolou o Grupo B do Sul-Americano Sub-20, que conta com o Brasil. Com a vitória, os equatorianos subiram para o segundo lugar, com o mesmo número de pontos do líder Uruguai (5), com um jogo a mais.

Vitória manteve as chances de classificação do Equador na competição

Já o Peru caiu para o terceiro lugar, com 4 pontos, o mesmo do Brasil. Com os critérios de desempate, no entanto, o Brasil é o quarto na chave, e precisa vencer os peruanos na última rodada para se classificar sem depender de nenhum resultado.

Jogando no Estádio Bicentenário, em Mendoza, Deza cobrou pênalti e abriu o placar para o Peru aos 20min da segunda etapa, mas Castro, aos 34min, e Enríquez, aos 38min, garantiram a vitória do Equador, que partiu para a pressão após o gol sofrido.

Na última rodada, além do jogo do Brasil, o Uruguai enfrenta a Venezuela, que agora é a lanterna do Grupo B com três pontos. Classificam-se para a próxima rodada os três primeiros.