Paraguai surpreende Argentina e assume liderança do Grupo A

17 jan 2015 - 01h29
(atualizado às 09h44)

O Paraguai venceu nesta sexta-feira, por 1 a 0, a Argentina, com um gol logo no início da partida e assumiu a liderança do Grupo A do Campeonato Sul-Americano sub-20, que está sendo disputado no Uruguai.

Logo aos seis minutos de jogo, Cañete marcou de cabeça para os paraguaios. Com isso, o time tricolor, que entrou em campo disposto a esperar os contra-ataques, recuou ainda e resistiu às ações ofensivas da 'Albiceleste'.

O gol fez com que o treinador argentino promovesse uma substituição ainda no primeiro tempo, mas a mudança não trouxe resultados e o panorama do jogo não mudou. O Paraguai continuou resistindo aos ataques a argentinos e garantiu mais três pontos na competição.

No segundo jogo da rodada, o Peru estreou com vitória sobre o Equador, por 2 a 0. Com isso, os equatorianos, que perderam para a Argentina na primeira partida, ficam em uma situação muito complicada para conseguir passar de fase.

Os gols saíram apenas no segundo tempo. No primeiro lance de ataque, Succar completou um cruzamento da esquerda e desviou na altura do segundo pau, sem chances para o goleiro Cevallos.

Aos 31, Adrián Ugarriza recuperou a bola na intermediária peruana, partiu em velocidade no contra-ataque e passou por dois defensores equatorianos, mas acabou sendo interceptado por Cevallos. No entanto, a bola sobrou para Succar que não desperdiçou e marcou o segundo.

Com a vitória, o Peru soma os mesmos três pontos da Argentina no Grupo A, que é liderado pelo Paraguai, com seis. Bolívia e Equador ainda não somaram pontos. Amanhã, os jogos acontecem pelo Grupo B. O líder Brasil jogará contra o anfitrião Uruguai, enquanto a Venezuela faz sua estreia contra o Chile.