Sub-20: filho de Simeone marca dois em goleada da Argentina

15 jan 2015 - 00h23
(atualizado às 07h37)
Giovanni aproveitou assistências de Ángel Correa para brilhar

A Argentina estreou nesta quarta-feira com uma vitória tranquila no Campeonato Sul-Americano Sub-20, por 5 a 2, graças à qualidade do seu trio de atacantes, que encontrou uma frágil defesa pelo lado do Equador. Os destaques foram Ángel Correa, campeão da Libertadores pelo San Lorenzo, e Giovanni Simeone, filho do atual treinador do Atlético de Madrid, Diego Simeone.

A Argentina abriu o placar logo aos 5min, após uma boa combinação ofensiva que resultou no passe de Ángel Correa para o primeiro gol de Simeone.

Correa anotou o segundo, aos 20min, depois que a defesa do Equador se atrapalhou, e a bola acabou sobrando para o jovem atacante do Atlético de Madrid.

O Equador descontou pouco depois com Cevallos, filho do ex-goleiro da LDU e atual Ministro dos Esportes do país. O jovem meia roubou a bola de Mammana para, com muita classe, avançar em direção à entrada da área, driblar um defensor e chutar para o fundo das redes.

No entanto, a reação equatoriana parou por aí e, até o intervalo, a Argentina marcou mais três vezes. O primeiro foi obra de Tomás Martínez, com uma bomba de esquerda de fora da área. O segundo veio com zagueiro Monteseirín, que se aproveitou de um bate-rebate dentro da área, depois de uma cobrança de escanteio. Simeone fez o quinto, seu segundo da noite, novamente depois de uma jogada de Correa.

No segundo tempo, o time comandado por Humberto Grondona, filho do falecido Julio Grondona, ex-presidente da Associação do Futebol Argentino (AFA), teve várias chances de ampliar o marcador, mas foi Cevallos, o melhor jogador do Equador, quem marcou ao conseguir seu segundo gol na partida em bela cobrança de pênalti.