Mundial de Futsal

Falcão recebe mensagem de Blatter e agradece apoio dos fãs

14 nov 2012 - 14h59
(atualizado às 15h04)

Falcão superou uma paralisia facial e os problemas físicos que teve no início da Copa do Mundo de 2012 para ser decisivo na vitória do Brasil sobre a Argentina, por 3 a 2, nesta quarta-feira, pelas quartas de final da competição. Após a partida realizada em Bangcoc, a capital da Tailândia, o ala agradeceu o apoio dos fãs no Twitter e comentou o elogio que recebeu do presidente da Fifa, Joseph Blatter.

Com mais de 106 mil seguidores no Twitter, Falcão começou a se manifestar na rede social por volta das 13h30 (de Brasília) desta quarta. “Estou há mais de uma hora lendo as mensagens de todos! Tenho orgulho do meu esporte e do meu País! E não tenho vergonha de dizer! Amo ser brasileiro!!! Amo jogar futsal!!! E amo vocês!!! Obrigado por tudo!!!”, escreveu.

Cerca de quatro horas antes disso, o atleta terminava de comandar a virada brasileira sobre a Argentina. A seleção alviceleste abriu vantagem no primeiro tempo com gols de Rescia e Borruto aos 16min e aos 17min. O Brasil reagiu com Neto e Falcão, que empataram o duelo marcando aos 12min e aos 13min da segunda etapa. Após o empate no tempo normal, Falcão marcou de novo no quarto minuto da prorrogação para confirmar a vaga de seu time na semifinal – o próximo rival é a Colômbia, que bateu a Ucrânia por 3 a 1 também nesta quarta.

“Obrigado a todos os amigos pelas mensagens! Não dá para responder a todos! Feliz de saber que se emocionaram com minha emoção! Foi muito natural! Obrigado Deus, por me proporcionar isso!”, prosseguiu Falcão, postando vários pontos de exclamação e a hashtag #felizdemais.

No Mundial, o ala sofreu uma contusão na panturrilha aos 3min do primeiro tempo na estreia da Seleção Brasileira, na vitória por 4 a 1 sobre o Japão. Depois de mostrar pessimismo quanto à gravidade da contusão, ele conseguiu seguir no campeonato e voltou a atuar nas oitavas de final, marcando um gol na vitória por 16 a 0 sobre o Panamá.

Nesta quarta, Falcão ainda precisou superar uma paralisia facial, provocada por estresse, para balançar duas vezes as redes da Argentina. Com isso, recebeu um elogio de Blatter no Twitter: “muito impressionante virada no Mundial de Futsal do Brasil e de você mesmo (2 gols!), apesar da paralisia facial”. O jogador retuitou a mensagem e ainda comentou, em tom bem-humorado: “caramba, até o presida da Fifa! Rsrs”.