Alison volta a jogar após oito meses e já dá 'boa resposta' no Santos

29 out 2015 - 10h15

O volante Alison havia entrado em campo pela última vez no dia 11 de fevereiro de 2015, em um empate sem gols contra o São Paulo na Vila Belmiro. O rompimento dos ligamentos de seu joelho direito, porém, o fez ver do departamento médico duas trocas de técnicos, o título do Campeonato Paulista, a partida do ídolo Robinho e a ameaça de rebaixamento do Brasileirão. No entanto, em seu retorno aos gramados após oito meses afastado, os motivos foram apenas de alegria. Justamente diante do São Paulo, o camisa 5 voltou a atuar pelo Santos na vitória por 3 a 1 que deu vaga nas finais da Copa do Brasil de 2015, contra o Palmeiras.

Alison, do Santos

Alison foi acionado pelo técnico Dorival Júnior aos 32 minutos do segundo tempo, na vaga de Marquinhos Gabriel. Em exatos 13 minutos em campo, já que o árbitro trilou o apito final aos 45, Alison encostou oito vezes na bola. Ele acertou oito passes e realizou um desarme durante seu tempo em campo, o suficiente para Dorival considerar que o volante deu uma "resposta boa" na reestreia.

- Seria um jogo para que o Alison readquirisse sua condição de maneira completa. É uma semifinal de Copa do Brasil, não teria momento melhor para isso. Ele deu uma boa resposta. Agora vamos fazer com que ele evolua e volte a estar dentro do grupo de uma maneira completa - explicou o treinador após a partida que deu ao Peixe vaga nas finais da Copa do Brasil.

O jogo contra o São Paulo foi o quinto de Alison na temporada, 74º de sua trajetória profissional no Peixe. No elenco do Santos, o camisa 5 foi o 30º jogador utilizado pelo técnico Dorival Júnior, que rodou praticamente todo o elenco do Santos em 27 partidas.