Atlético-PR quebra recorde de público na Arena da Baixada contra o Flamengo

Jogo que garantiu vaga na Libertadores teve a presença de 35.396 pagantes

11 dez 2016 - 19h38

A partida diante do Flamengo neste domingo, que terminou empatada por 0 a 0, não vai ficar marcada apenas pela classificação do Atlético-PR para a pré-Libertadores. Com 35.396 pagantes, a torcida bateu o recorde de público em jogos do clube paranaense no estádio após a reforma para a Copa do Mundo de 2014.

O recorde geral, por outro lado, continua sendo um jogo da Copa do Mundo de 2014. (Fabio Wosniak/Atlético-PR)

Anteriormente, a melhor marca aconteceu também neste ano. No triunfo por 1 a 0 contra o Criciúma, pela Primeira Liga, 33.270 torcedores pagaram ingresso para acompanhar o duelo - na ocasião em fevereiro, a diretoria atleticana fez promoção de ingresso, com o bilhete sendo vendido a R$ 40. Esse jogo também teve a estreia da gramada sintética.

Com média de 14.659 até antes desse jogo, o Furacão decidiu realizar nova oferta de ingressos para as últimas três partidas (Sport, Cruzeiro e Flamengo) do Campeonato Brasileiro: R$ 60. E conseguiu atingir a meta na rodada final do torneio. Foram 35.396 pagantes e 38.020 no total.

O recorde geral de público, entretanto, não foi alcançado. O triunfo por 3 a 0 da

Espanha sobre a Austrália, na Copa, foi assistido por 39.375 pessoas. Além disso, tirando o futebol de lado, o UFC 198, em maio deste ano, contou com 45.207 pessoas - cadeiras foram colocadas em cima do gramado para aumentar a capacidade, que é de 42 mil pessoas.