ATUAÇÕES: Bruno Silva e Gilson se destacam na goleada em Los Larios

Enquanto o volante marcou dois gols na goleada de 4 a 1 do Botafogo sobre a Portuguesa-RJ, lateral - que substituiu Victor Luís - fechou o placar, além de ter dado duas assistências

30 mar 2017 - 22h03
(atualizado às 23h30)

Com a goleada sobre a Portuguesa em Los Larios, o Botafogo deu um passo importante para se classificar para as semifinais do Campeonato Carioca. E no triunfo desta quinta-feira, por 4 a 1, os grandes destaques alvinegros foram o volante Bruno Silva e o lateral-esquerdo Gilson. Enquanto o primeiro marcou dois gols - ambos no primeiro tempo - o segundo fechou o placar e participou de outros dois tentos, com passes para os gols. Em contrapartida, Joel recebeu a menor nota. O camaronês perdeu a bola na defesa no gol da Portuguesa-RJ.

BOTAFOGO:

5,5

Gatito Fernández

O paraguaio teve azar na espalmada na cabeça de Amendoim. No resto, fez um jogo seguro, sendo mais exigido em chutes de longa distância.

6,5

Marcinho

Fez um dos melhores jogos nessa temporada. Com liberdade, chegou ao ataque e deu bons cruzamentos. Foi um desafogo em certos momentos.

5,5

Renan Fonseca

Pelo alto, ganhou a maioria. No chão, partida correta, sem comprometer na goleada alvinegra em Los Larios. Foi seu segundo jogo seguido titular.

6,0

Emerson Silva

Experiente, o zagueiro soube usar seu corpo para levar a melhor em cima dos velozes atacantes da Portuguesa. Firme no combate pelo alto.

7,5

Gilson

Destaque ofensivo da equipe, com gol para fechar o placar e duas assistências. Em uma delas, cruzamento primoroso na cabeça de Roger.

5,5

Airton

Ocupou o espaço central e realizou alguns desarmes importantes. Se o volante aparece para dar a saída de bola, o Glorioso tende a crescer mais.

7,5

Bruno Silva

Um gol de oportunismo e o outro em finalização de longe. Volante segue como um dos principais destaques do Botafogo neste primeiro semestre.

6,0

Fernandes

Principalmente na segunda etapa, foi uma opção de perigo pelo lado direito, jogando bastante adiantado. No primeiro tempo, pouco produziu.

5,5

Camilo

Jogo abaixo do esperado do camisa 10 do Botafogo. Antes sozinho no meio, Camilo cresceu de produção com a entrada de Montillo na equipe.

4,5

Joel

Além de errar na defesa o passe que resultou no gol de Amendoim, o camaronês teve péssimo aproveitamento nos cruzamentos pela esquerda.

7,0

Roger

Demonstrou oportunismo e conhecimento da área na cabeçada do seu gol. Sem grande mobilidade, contribui mais buscando fazer o pivô.

7,0

Montillo

Entrou e tomou conta das ações no meio-campo. Segue tendo azar nas finalizações - parou em Luciano - mas deu bela assistência para Gilson.

5,5

Guilherme

Segue como opção de velocidade pelos lados do campo. Na partida desta quinta, acabou não tendo muitas situações para buscar o drible.

6,0

Sassá

Como centroavante, dá maior movimentação na frente. Teve a chance do seu gol, mas acabou parando na trave direita do goleiro Luciano.

6,5

Jair Ventura

Goleada tranquila e mais um passo rumo às semifinais. Sua equipe teve maior desenvoltura na entrada com os dois meias no segundo tempo.