ATUAÇÕES: Damião brilha com três gols e se torna 'o cara' do confronto

Atacante mostrou faro de gol na goleada do Flamengo sobre a Portuguesa

11 mar 2017 - 20h53
(atualizado às 20h53)

Com três gols anotados na goleada de 5 a 1 do Flamengo sobre a Portuguesa, neste sábado em Volta Redonda, Leandro Damião ganhou a melhor nota da partida na avaliação do LANCE!. Os rubro-negros Rodinei e Juan também mostraram bom futebol e foram bem avaliados. Confira abaixo as notas de cada um.

Flamengo

6,0

Thiago

Em 90 minutos, fez apenas uma defesa em finalização de fora da área. Não teve o que fazer no gol da Portuguesa.

7,5

Rodinei

Não tomou conhecimento de Jacozinho. Chegou à linha de fundo quando quis e deu uma ótima assistência para Leandro Damião.

6,5

Donatti

Acompanhou de perto o centroavante adversário, mas a bola pouco chegou na área do Flamengo.

7,5

Juan

Além da atuação segura lá atrás, o capitão ainda apareceu bem no ataque, deu passe para Damião e também deixou sua marca.

6,0

Renê

Foi um dos mais discretos em campo. Teve liberdade para subir ao ataque, mas não caprichou nos cruzamentos.

6,5

Márcio Araújo

Cumpriu o papel defensivo que se espera dele. Além disso, rondou a área da Portuguesa com perigo, quase marcando um belo gol.

6,5

Cuéllar

Não foi exigido pelos meias adversários. Foi o responsável pela saída de bola rubro-negra e cumpriu a função com tranquilidade.

7,0

Gabriel

Fez bem a ligação entre a defesa e o ataque. Teve boas arrancadas e achou por diversas vezes Rodinei livre pela direita.

6,0

Matheus Sávio

Fez um barulho pelo lado esquerdo do ataque, mas tentou enfeitar demais e acabou desperdiçando alguns bons ataques.

6,5

Felipe Vizeu

Apresentou certa dificuldade ao atuar aberto no lado esquerdo, mas não deixou de brigar pela bola em um minuto. Perdeu uma ou outra chance.

8,5

Leandro Damião

Fez os três gols do Flamengo e poderia ter feito mais. Além disso, dificultou a saída de bola adversária e não desistiu de nenhuma jogada.

6,0

Ronaldo

Não teve problemas em manter a zaga do Flamengo protegida. É um jogador que pode ser mais usado pelo treinador.

7,0

Lucas Paquetá

Não entrou no mesmo ritmo dos demais. Após ter a atenção chamada por Zé Ricardo melhorou e marcou um golaço no fim, selando o placar.

7,0

Berrio

Teve a entrada pedida pela torcida e entrou bem no segundo tempo. Chegou a balançar a rede, mas o impedimento foi bem marcado.

8,0

Zé Ricardo

Colocou uma equipe alternativa em campo e o padrão de atuação foi mantido. Conseguiu rodar o elenco e dar ritmo para alguns nomes.

Portuguesa

4,0

Luciano

A zaga não ajudou, mas poderia ter feito mais. Expulso no fim.

5,5

Erick

Conteve algumas subidas de Matheus Sávio e Renê. Não foi ao ataque.

5,0

Marcão

Não deu conta de marcar Damião, mas fez o gol de honra.

4,0

Pessanha

Mal posicionado, não viu a cor da bola no primeiro tempo.

4,5

Jacozinho

Sofreu com os avanços de Rodinei e não passou do meio-campo.

4,5

Marcinho Pitbull

Cão de guarda do time, fez mais faltas do que desarmes.

5,0

Muniz

Foi envolvido pelo meio-campo do Flamengo com facilidade.

5,0

Silvano

Atuação discreta demais. Nem marcou nem ajudou na criação.

6,0

Romarinho

Foi o mais criativo da Lusa, arriscando boas finalizações.

6,0

Maicon Assis

Foi bem nas cobranças de falta, mas ficou por aí.

5,0

Fabiano Oliveira

Foi pouco acionado. A bola não chegou na área rival.

5,0

Rodrigo Almeida

Foi acionado no intervalo. Entrou com disposição, mas sem chance de mudar o panorama da partida.