Campeonato Mineiro

Patrocínio Logo do patrocinador

Com três de Fred, Galo goleia no clássico e abre vantagem

Galo vence América por 4 a 1, segue 100% e abre dois pontos de vantagem na liderança

19 fev 2017 - 19h01
(atualizado às 19h25)

Com três gols e uma assistência, Fred foi o grande nome do Atlético na goleada por 4 a 1 diante do América. Com a vitória, a equipe de Roger Machado continua invicta e 100% no estadual. A partida, válida pela quarta rodada, foi disputada no Mineirão e recebeu quase 30 mil pessoas.

Os gols do Galo foram marcados por Fred, três vezes e agora novo artilheiro do Mineiro, com cinco gols, e Maicosuel. O América diminuiu com Hugo Almeida. Com o resultado, o Galo foi aos 12 pontos, segue 100% na competição e agora abre dois pontos do segundo colocado Cruzeiro. Já o América conhece sua primeira derrota e permanece com cinco pontos, fora da zona de classificação para a semifinal.

Fred marcou três gols e levou a bola do jogo para casa

Tarde quente e de jogo muito movimentado no Mineirão. As duas equipes começaram a partida dispostas a inaugurar o marcador rapidamente. Pior para os goleiros, que tiveram que trabalhar em dobro. O primeiro a mostrar serviço foi João Ricardo, que espalmou o chute de longe de Cazares. Também fora da área, Ernandes deu o troco para o Coelho, exigindo de Giovanni ótima defesa. Ainda antes dos 15 minutos, Fred se livrou dos zagueiros e saiu na cara do gol, mas parou no goleiro americano.

Ligeiramente melhor, o América marcava bem e bloqueava o meio-campo. Com mais posse de bola, o Galo rodava e buscava suas ações pelos lados, onde também encontrava dificuldades. Mas se o coletivo não dava resultado, a individualidade fez a diferença. Auro (que estava bem) cortou mal o cruzamento de Otero e a bola foi de encontro a Fred. Sem vacilar, o camisa 9 pegou de primeira e estufou as redes. 1 a 0.

Inaugurado o placar, os papeis se inverteram no Mineirão. Agora o sumido era o América, enquanto o Atlético ganhou mais confiança e passou a contar com maior participação dos seus jogadores. Um deles foi Otero, que carimbou o travessão em uma falta de fora da área. Foi assim no final do primeiro tempo e início da etapa final. Comandando o jogo, o Galo aumentou novamente com Fred. O artilheiro foi letal após receber o cruzamento de Fábio Santos e testou firme para fazer o segundo.

Assim como aconteceu no primeiro tempo, o melhor momento de um antecedeu o gol do outro. Isso porque logo em seguida ao feito de Fred, o América respondeu com Gustavo Blanco, que aproveitou o cochilo alvinegro e cruzou rasteiro para Hugo Almeida diminuir.

O placar aberto deu novos ares de drama na partida. O América foi para cima e assustou em alguns momentos, enquanto o Atlético desperdiçava bons contra-golpes. Até que a bola caiu novamente nos pés de Fred. Desta vez o contra-ataque foi mortal, assim como o artilheiro da camisa 9. Robinho recebeu dentro da área e só serviu o companheiro que, com muita tranquilidade, fez mais um. Cabia mais? Sim. Desta vez, Fred atacou de garçom e serviu Maicosuel para matar o jogo. 4 a 1 placar final.

ATLÉTICO-MG 4X1 AMÉRICA-MG

Motivo: 4ª rodada, Campeonato Mineiro 2017

Data/Hora: 19/02/2017, às 17h

Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (FIFA/MG)

Assistentes: Marconi Helbert Vieira (MG) e Felipe Alan Costa de Oliveira (MG)

Público/Renda: 29.458 pagantes/R$507.715,00

GOLS: Fred, 26'1ºT (1-0); 11'2ºT (2-0); 44'2ºT (3-1); Hugo Almeida, 14'2ºT (2-1); Maicosuel, 48'2ºT (4-1)

Cartões amarelos: Danilo (CAM), Juninho, Rafael Lima (AME)

Cartão vermelho: Não teve.

Púbico/Renda: Ainda não divulgados.

ATLÉTICO-MG: Giovanni, Marcos Rocha, Leonardo Silva, Gabriel e Fábio Santos; Rafael Carioca, Elias, Danilo (Maicosuel - 22'2ºT), Otero (Yago - 38'2ºT) e Cazares (Robinho - 22'ºT); Fred. Técnico: Roger Machado

AMÉRICA-MG: João Ricardo, Auro, Messias, Rafael Lima e Pará; Gustavo Blanco (Rubens - 36'2ºT), Juninho, Ernandes, Renan Oliveira e Gersão Magrão (Marion - 22'2ºT); Hugo Almeida. Técnico: Enderson Moreira.