Daniela Genovesi bate recorde e vence prova ciclística ao redor da Irlanda

5 set 2015 - 14h26

Competir contra si mesma. Essa frase pode até parecer estranha quando falamos de uma competição esportiva, porém, a ciclista brasileira Daniela Genovesi provou que isso pode ser mais difícil do que parece. Nesta sexta-feira, ela completou a Volta ao Redor da Irlanda em 120 horas e 20 minutos, tornando-se a segunda mulher na história a conquistar o feito.

Única inscrita na categoria individual feminina, Genovesi, de 46 anos, completou os 2.143 quilômetros em tempo recorde, após iniciar a corrida no dia 30 de agosto. A uma velocidade média de 18.25 km/h, ela bateu o recorde da belga Caroline VanDen Bulk que, em 2009, completou a prova.

Na classificação geral, entre equipes e individual, seja do sexo masculino ou feminino, a brasileira foi a 19ª melhor entre os 25 competidores que completaram o desafio, inclusive, deixando cinco homens para trás.

Com o resultado, a brasileira também se sagrou campeã europeia de ciclismo em longa distância. Nesse ano, Daniela já havia conquistado o título do Desafio Nacional Americano de 24h e a Volta ao Redor da Itália.