Futebol Internacional

Dortmund vence mais uma e põe pressão no líder Bayern

Em casa contra um velho freguês, Borussia faz 3 a 1 no Freiburg e alcança o arquirrival na liderança, com 12 pontos. Agora seca o time de Munique, que enfrentará o Hamburgo, fora

23 set 2016 - 17h33
(atualizado às 17h42)
Jogadore do Borussia voam para cima de Aubameyang (encoberto, no chão)(Foto: Patrik Stollarz/AFP)

O Borussia Dortmund teve trabalho, mas conseguiu derrotar por 3 a 1 o Freiburg nesta sexta-feira, na partida que abriu a quinta rodada do Campeonato Alemão. Esta foi a 11ª vitória consecutiva do Dortmund contra este adversário e levou o time para a liderança provisória, com 12 pontos, ao lado do Bayern de Munique (que tem um jogo a menos e enfrenta o Hamburgo neste sábado).

O Freiburg tem seis pontos, em sexto, mas certamente cairá algumas posições. Os gols foram de Aubameyang, Piszczek e o português Raphael Guerreiro para o Dortmund. Philip diminuiu para os visitantes.

Embora apertada, a vitória foi merecida. O Dortmund dominou todo o primeiro tempo, perdendo muitas oportunidades e marcando apenas no finzinho, com Aubameyang escorando um cruzamento. Na etapa final, Piszczek aproveitou um rebote do goleiro rival e ampliou.

O jogo estava tranquilo para o Dortmund, mas uma falha da defesa que foi bem aproveitada por Maxmilian Philip recolocou o Freiburg no jogo e deixou os minutos finais emocionante, pois o Freibug foi para o ataque, oferecendo perigo, mas também deixou espaços para os contra-ataques.

E foi assim que o Dortmund chegou ao terceiro gol, já nos acréscimos, quando o lateral-esquerdo Raphael Guerreiro trocou passes com os companheiros até entrar na área e fazer um belo gol para matar o jogo. e fazer a alegria da torcida, que não vê o time perder em casa há 24 jogos (22 vitórias e 2 empates).