Douglas marca, Grêmio vence o Inter e pode ser vice-líder ao fim da rodada

Tricolor conquistou sua primeira vitória no novo Beira-Rio. Colorado foi muito superior na etapa final, pressionou, mas não alcançou a igualdade no clássico 410 da história

3 jul 2016 - 13h06
(atualizado às 14h36)

O Gre-Nal 410 da história, válido pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro, terminou com vitória do Grêmio neste início de tarde de domingo em Porto Alegre. Com gol de Douglas o Tricolor conquistou seu primeiro triunfo no novo Beira-Rio, ao superar o maior rival por 1 a 0. Triunfo que pode fazer os comandados de Roger Machado terminarem a rodada na vice-liderança do Brasileirão. Clique aqui e confira como foi o lance a lance do duelo.

O Grêmio foi aos 24 pontos, superando o Corinthians, que receberá o Flamengo a partir das 16h. Em caso de derrota da equipe paulista ou empate na Arena Corinthians, o Tricolor garantirá a manutenção da segunda posição. Já o Inter segue com 20 e corre o risco de deixar o G4 com o complemento da rodada.

A vitória no Gre-Nal 410 foi a de número 128 do Grêmio na história do clássico. O Colorado soma 157 triunfos e ainda aconteceram 128 empates. Já apenas pelo Brasileirão, o Grêmio ampliou sua vantagem: agora são 22 vitórias tricolores, 20 coloradas e 17 igualdades.

PRÓXIMOS JOGOS

Internacional e Grêmio voltarão a atuar pelo Brasileirão no próximo domingo. O Colorado visitará o Santa Cruz, às 16h, no Arruda. Já o Grêmio, novamente entrando em campo às 11h da manhã, receberá o Figueirense.

EFICIENTE, GRÊMIO SAI NA FRENTE COM DOUGLAS

O Grêmio teve a iniciativa, tentando se impor ao trabalhar a bola no campo de defesa rival e, com isso, envolver o Internacional. Luan, aos quatro minutos, garantiu a primeira finalização do Gre-Nal. Já o Inter, com o passar dos minutos, foi ganhando terreno e colecionado conclusões. Mas faltava precisão nos arremates e inspiração para transpor a marcação gremista. Inspiração que o Tricolor teve de sobra aos 19. Contra-ataque bem arquitetado, finalização de Everton, rebote de Muriel e gol de Douglas. Grêmio 1 a 0 no Beira-Rio.

Argel Fucks apostou em um time com três volantes e Seijas na articulação. Além de não conter o ímpeto rival, o Colorado atuando no 4-31-2 não mostrava competência para chegar com qualidade ao gol de Grohe. Argel, então, sacou Fernando Bob e promoveu o ingresso de Gustavo Ferrareis, logo aos 29 minutos. Ferrareis que garantiu a inspiração necessária ao Inter, que cresceu de produção. Mais posse de bola, volume de jogo e iniciativa, pressionando o Tricolor em determinados momentos. Mas o Grêmio mostrava competência marcando ao se defender e foi para o intervalo vencendo.

PRESSÃO COLORADA E EFICIÊNCIA GREMISTA

O Inter voltou melhor para a etapa final. Trabalhando bem a bola e encurralando o Grêmio no campo de defesa do adversário, o Colorado exerceu forte pressão nos primeiros minutos. Gustavo Ferrareis finalizou com perigo, Sasha teve chance em cabeçada e Paulão, como um atacante, concluiu à esquerda de Grohe. Tudo isso com 15 minutos. O momento era todo do Inter.

Argel garantiu os ingressos de Valdívia e, depois, Anderson. Já Roger Machado apostou em Miller Bolaños, Ramiro e Pedro Rocha. O técnico colorado desejava eficiência, já que o Colorado tomava conta do jogo. O treinador gremista tinha como meta renovar o fôlego do time e, claro, agredir a defesa colorada, o que não havia ocorrido no segundo tempo. A pressão do Inter não cessou. Só aumentou. As chances foram acontecendo, mas faltava eficiência. Foram 11 finalizações coloradas na etapa final, contra duas do Grêmio. Do eficaz Grêmio.

INTERNACIONAL 0 X 1 GRÊMIO

Local: Beira-Rio, Porto Alegre (RS)

Data-hora: 3/7/2016 - 11h

Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva (Fifa-PA)

Auxiliares: Emerson Augusto de Carvalho (Fifa-SP) e Tatiane Sacilotti dos Santos Camargo (Fifa-SP)

Público/Renda: 40.686 presentes/Não divulgada.

Cartões amarelos: Fernando Bob, Artur e Anderson (INT); Luan, Rafael Thyere, Marcelo Grohe, Ramiro e Edílson (GRE)

Cartões vermelhos: Não houve.

Gol: Douglas, 19'/1ºT(0-1).

INTERNACIONAL: Muriel; William, Paulão, Ernando e Artur; Fernando Bob (Gustavo Ferrareis, 29'/1ºT), Rodrigo Dourado, Fabinho e Seijas (Valdívia, 18'/2ºT); Eduardo Sasha (Anderson, 28'/2ºT) e Vitinho - Técnico: Argel Fucks.

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Edílson, Rafael Thyere, Fred e Marcelo Oliveira; Walace, Jailson (Ramiro, 33'/2ºT), Giuliano, Douglas (Miller Bolaños, 27'/2ºT) e Everton (Pedro Rocha, 33'/2ºT); Luan - Técnico: Roger Machado.