Irmão de vítima em voo da Chape chora na volta aos gramados

O clássico entre Coritiba x Paraná foi o primeiro jogo de Guilherme Biteco após a morte do irmão, vítima da tragédia da Chapecoense

6 fev 2017 - 12h34
(atualizado às 12h43)

A imagem mais marcante do primeiro clássico do futebol paranaense ocorreu após o jogo. Na vitória do Coritiba por 1 a 0 sobre o Paraná, o meia Guilherme Biteco não conteve as lágrimas após a partida. A emoção não foi por conta da derrota paranista, mas sim pelo fato de ter sido o primeiro jogo do jogador desde a tragédia envolvendo a Chapecoense, que teve como uma das vítimas o Matheus Biteco, irmão do atleta da equipe tricolor paranaense.

Guilherme Biteco estreou pelo Paraná Clube no clássico contra o Coritiba (Foto: Divulgação/ Paraná Clube)

Até mesmo os atletas do Coritiba foram cumprimentar Guilherme Biteco após o apito final. O fato emocionou o meia, que não quis dar entrevista na saída do gramado e antes de entrar no vestiário do Couto Pereira, ainda bastante emocionado, ficou sentado conversando com o Tcheco, atual gerente de futebol do Paraná.

Além de ser o primeiro jogo após o falecimento do irmão, a partida deste domingo marcou o retorno do Guilherme Biteco aos gramados. Ele estava praticamente há um ano sem jogar, devido a uma lesão nos ligamentos do joelho, ainda quando defendia o Ceará.

Biteco entrou no time paranista aos 19 minutos do segundo tempo, assumindo a vaga do prata da casa Alesson. Ele melhorou a movimentação do sistema ofensivo paranista, sendo o responsável, inclusive, pela principal oportunidade do Tricolor, ao cabecear uma bola e exigir uma boa defesa do goleiro Wilson, do Coritiba, quando o placar ainda era de 0 a 0.