Isaquias Queiroz conquista três ouros no Sul-Americano de Canoagem

O baiano conquistou, neste sábado, o ouro no C1 500m e no C2 500m com Erlon de Souza; Brasil lidera a competição

22 abr 2017 - 18h36

Isaquias Queiroz está com tudo no Campeonato Sul-Americano de Canoagem de Velocidade, disputado em Paipa, Colômbia. Na última sexta-feira, o baiano já esteve no lugar mais alto do pódio na disputa do C1 1000m. Neste sábado, mais duas medalhas tiveram como destino o peito do atleta de Ubaitaba (BA).

Isaquias e Erlon conquistaram a prata na Rio-2016 (Foto: Ari Ferreira/Lancepress!)

Ao lado de Erlon de Souza, seu parceiro na conquista da prata na Rio-2016, Isaquias foi campeão no C2 500m. Além disso, sozinho na canoa - categoria C1 500m - o canoísta de 23 anos garantiu sua terceira medalha dourada na competição.

No C1 500m, o brasileiro marcou 1m53s56 e superou o colombiano Alejandro Rodriguez (1m53s09) e o chileno Michel Garcia (1m53s09). Já nas duplas (C2), Isaquias e Erlon terminaram a prova em 1m41s06 e deixaram para trás Andrés Saénz e Alejandro Rodriguez (1m45s44) e Sergio Johan David Diaz e Daniel Alfonso Pacheco (1m46s36).

Na categoria K1 500m masculino sênior, Vagner Junior Souta foi o campeão, desbancando Nelson Roberto Geringer Sallate (ARG) e Sebastian Romero (URU). No C1 500m feminino sênior, o primeiro lugar ficou com Valdenice Conceição, seguida por Karen Roco (CHI) e Anggie Avegno (EQU). O Brasil ainda garantiu a segunda colocação no K2 500m masculino sênior com Roberto Maehler e Edson Isaias Freitas da Silva. O ouro ficou com Joaquin Malaval e Agustin Rodriguez, da Argentina.

Neste sábado também foram realizadas disputas paralímpicas. Adriana Gomes de Azevedo ficou com a prata da categoria KL1 200m. A prova KL2 200m também teve uma brasileira no pódio, com Debora Benevides conquistando a prata. Mari Christina Santilli não teve adversárias na KL3 200m feminina, remou sozinha e ganhou o ouro.